※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななね
子育て・グッズ

小学生の娘とのストレス。上の子との衝突が続き、イライラ。早く学校が始まるのを待ち望んでいます。

休校中…一年生の娘にイライラしたり、ケンカしたり、お互いにとって良くないことばかりです😔
元々の性格が合わないのか衝突が多いし注意することも前から一番多いのですが、、
下の3歳と1歳には今のところ心の余裕を持って接することができるんですが、上の子は本当によく喋り、叱れば言い返してくる、ああ言えばこう言う状態でこちらもムキになってしまい💦
口酸っぱくお行儀なども注意しても良くならないし、一日中見てるせいで私も小さいことが気になってしまっているのかな…。
早く学校が始まってほしいです😩

小学生のお子さんをお持ちの方、毎日どう過ごしていますか?

コメント

あいこ

全く同じ状況です😰
明後日からやっと分散登校です😭

• ななね

ななね

笑顔で接しようと思った次の瞬間にはイライラさせられ、自分の大人気なさにもいい加減うんざりです😭明後日からなんて羨ましいです。うちは今月いっぱい休校です💧

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

姉の子が一年生です!私からしたら甥っ子!
姉と母が働いているので私が実家に泊まりめんどうみています!😥
毎日喧嘩です!というか一時間に1回は喧嘩してます!産まれたときから私も見ているので自分の子みたいなものです!
けど全然言うことは聞かんし、4歳の甥っ子とも激しく喧嘩して止めにはいって「お前には今関係ないだろ!!」と口も悪いです。
来週から分散登校で6月から学校始まりますが早く普通の生活に戻ってほしいばかり祈ってます。

• ななね

ななね

自分の子供でもいっぱいいっぱいなのに、それに甥っ子まで見てるなんて、すごい💦
    うちも3つ下の妹としょっちゅうケンカして私が雷落としてます⚡️
    ほんとに、早く学校始まって…とばかり願ってます💦

• 5月19日