※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠してるって分かった時は何週頃ですか?これは1人ですよね?左下の影?がきになって。

双子妊娠してるって分かった時は何週頃ですか?

これは1人ですよね?左下の影?がきになって。

コメント

あみ

1人にしか見えないです👀👀

久しぶりのママリ🌻

私は5週で初診に行きましたが、そのときに分かりました‼️
二卵性なので2つしっかりと胎嚢が見えました!
二卵性なら、早いうちに双子だと分かりますし、一卵性だと心拍が見えて初めて双子だと判明する人もいるみたいですね😊

医師が何も言ってなければ、とりあえずは1人なんじゃないかなぁと思います☺️

chi-ha

私は胎嚢、胎芽確認までは1人だと思ってたら心拍確認できた時に双子が判明しました。
7w3dの時の健診でした。
それまでの診察では見えたねー。で終わってましたが心拍確認する時に角度変えたら双子ちゃんだ‼️って感じでした😅
双子同時に心拍まで確認できましたよ。
ちなみに二卵性です。

はじめてのママリ🔰

7wで双子とわかりました😊

私は5w0dで初めて受診、その時は何も言われませんでした。
そのあと6wのときに茶色の織物が出て心配だったので受診した際も心拍確認できましたが双子とは言われず、私もエコー見ても双子とは思いませんでした!
7wの健診でも最初先生は順調だねーって感じでいろんな角度でエコーしてくれました。その時、私はエコー見てなんか二つ見えるような、、と思いました。そしたら先生もあれ?ってなったらしく、双子だね〜と言われました😅