コメント

3-613&7-113
微塵切りして、チャーハンに入れてました。あと、納豆が好きなので微塵切りした野菜混ぜ込んだこともあります。あと、煮汁でも飲めば…と思い野菜沢山入れた汁物作ってました。野菜は最悪食べなくても良いから、汁は少しでも良いからって飲ませてました。

emika
息子も見た目で判断しているようで食べない物が増えて困ってます😓
同じくカレーやシチューはよく食べるのでそこに色んな食材を入れることや混ぜご飯(炊き込みご飯やピラフやチャーハンなど)を作ることもあります!
-
はじめてのママリ🔰
やはり混ぜご飯は鉄板ですね!
チャーハンで細かくして混ぜるしかないですね…- 5月19日
-
emika
コメントしておいてですが、、💦
長い間混ぜご飯を頼りにしてたのですが、少し前から混ぜご飯でも食べない事があって、、なのでこちらの質問を私も参考にさせていただきます💦- 5月19日

はじめてのママリ
ポタージュなんてどうでしょう?
離乳食の初期のようにブレンダーでつぶして、小分けして冷凍させたものを牛乳(うちはまだフォロミですが)に溶かしてポタージュにして毎朝だしてます。
マッシュルーム、たまねぎを生のままつぶして冷凍にして一緒に溶かすと旨味がでてうちの子は好物です。
-
はじめてのママリ🔰
コーンポタージュ飲みます!
人参ポタージュはダメでした💦
おすすめのポタージュあれば教えてください!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
汁物だと汁だけ飲んで野菜残すのですよね💦
3-613&7-113
はい、栄養士から野菜の煮汁でも良いから飲ませて欲しいと言われました。なので、野菜は食べたらラッキーと思って汁だけ飲ませてました。
3-613&7-113
同様に、焼きそばの時に野菜の煮汁で麺ほぐしたりして煮汁の摂取をさせてた時あります
はじめてのママリ🔰
煮汁だけでもまずは良いのですね
3-613&7-113
娘が、一歳頃から二歳頃まで野菜拒否でした。栄養士に相談しても変わらずで、最終的に煮汁か野菜ジュースで良いので摂取するよう言われました。