引っ越しの話をしたいけど、トラウマがあって怖い。家が古くて不便で限界。子どものためにも引っ越しを考えたいけど、怖い。
そろそろお金も溜まってきたし旦那に引っ越したい話をしたいのですが一昨年の冬ぶち切られたのが少しトラウマで話しづらいです😔😔
旦那は自分が長年住んできた家だしなにも不自由に感じてないかもしれないけど家全体が古い、どこに出かけるにもまず山下らないと行けない、キッチンは冷たい水しか出ない、トイレはボットンだしお風呂もシャワーなしだから浴槽に水ためてお湯になるまで約1時間待ってないといけない
こんな生活もう限界です、、
毎日話さなきゃ話さなきゃと思ってるのに今のままでいいだろ、なんで引っ越さなきゃいけないの?って一昨年のようにいわれそうで怖いです
でも子どもたちのこと思うとちゃんと言わなきゃダメですよね…
- R(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
LiSA
山の上に家があるんですかね?
この先の小学校とか遠くはないですか?幼稚園なども…
お子さん目線で話したら少しは理解してくれませんかね。
この長い先の通学の不便さや山の上なら危ないなどなど…
ままりん
キツイですね…
子供のためもそうですが、夫婦なのだから主さまの意見も尊重されて良いかと…
-
R
はい😔😔 ちゃんと話し合ってみようと思います!
- 5月19日
R
だいぶ登ったところに家があります、、
旦那も徒歩で通ってたと言っていたので子どもたちにそんな思いさせたくないです
子どもたち優先でがんばって話してみます、ありがとうございます😣