体外受精中に卵巣に水が溜まり、進行が不安定。リセットか水の消えるのを待つかで悩んでいます。
今回から体外受精に踏み切り現在点鼻薬で排卵を抑えています。そこまではまだよかったのですが生理開始から今日で6日目。超音波チェックで卵巣に水が溜まっているので、自己注射の段階にまだ進めないと…生理3日目でもそれを言われ…先生にはこの水がいつ消えるのか分からないから選択肢は2つ!
1つは一周期リセットさせてまた一からやり直し!2つ目はこのまま点鼻薬を続けて水が消えるのを待つ!
いったいどおしたものか悩んでいます。
リセットさせた方が気分的には楽かもしれないけれど…順調に進まないものですね…
- めぐ710(10歳)
コメント
はるとママが
体外受精、ほんとに移植までの調整大変ですよね。わたしも、移植までの採血したり、プラギノーバって言う海外製の薬で認可されてなくて保険効かなくて、膣から入れる座薬も、時間帯に入れなきゃいけなくて、大変でした。😰
やっと、移植する予定がきまったものの、4月の熊本の震災でキャンセルで、先延ばし。。
生理来て、また、一からやり直し。ってことになりました。
半年休憩して、11月に移植する予定です。。はぁーって、言う気持ちになりますもんね。😞
めぐ710
採卵までしてあと移植だけだったのにかなり先延ばしになってしまったんですね!
でも震災でキャンセルということは被害は大丈夫だったんですか?
次は凍結卵の移植からですか?
一からというのはまた採卵からですか?
お互いうまくいきませんが頑張りたいですね!
はるとママが
採卵して胚盤胞20個凍結してます🎵🎵🎵移植するのみです。
はるとママが
凍結卵の移植ですよ。🎵採卵はもう、2度としたくないですね。毎日の通院。、副作用で腹水したり、入院で、卵巣はれましたので。
めぐ710
昨日初めて採卵してきましたが2個しか取れなかったです泣
20個も凍結しているなんて素晴らしいですね!
かなりチャンスがありますし頑張ってください。
私は…2個のたまごが受精卵になってることを祈ります!