※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

母乳があげられずミルクに切り替えたい。練習しても苦労し、悩んでいます。他人の意見に不快感を感じます。

ミルクの何がいけないの?
母乳あげたくても保育器期間長すぎて
哺乳瓶慣れして直母拒否
練習してもギャン泣きで泣き疲れて大して飲まずに寝てたし
そのせいで体重の増えも悪かったし
搾乳してあげても母乳の量はどんどん減るし
飲ませたくても飲ませられなくてすごい悩んで
ミルクに切りかえたのに。
2ヶ月は頑張って練習したんだよ?
なんで育児したこともない人に
母乳のほうがとか
私が将来子供出来たら絶対母乳なのにとか
言われなきゃいけないんだろ。

コメント

きのこ

やたら母乳押しの人っていますよね😩
私も生後2週間には完ミに切り替えましたが、助産師さんから もったいないって言われて、は?ってなりました笑
何事もなく健康に来月1歳迎えます✌️お言葉悪いですが
ミルクもフォロミも絶対飲ますなよばーかばーかくらいの精神でいきましょっ!

• るる

るる

中学の同級生からいきなり連絡来て
    え、なんで母乳じゃないの?
    出なかったの?って聞かれたので
    元々は出てたけどあげれなくて🥺
    って答えたら
    え!もったいな!っていわれました😰
    育児経験ない人って母乳が当たり前とか
    自分の価値観押し付けてきて腹立ちます😡

• 5月19日
す🥝

難しいですよね。
私は母乳もっと出るものだと思っていたけど子どもが満足するほど出なくて毎回ミルクを足しています。ほぼミルクです。こっちの事情何も知らんくせに言うなよって感じですよね。
私は育児した事ない人に言われたことはないのですが、ママ友の母乳マウントの方が正直キツいです。
完母最高~何もしなくても痩せるよ~
完母だから頻回授乳辛い~ミルク羨ましい~
みたいな…😭頑張って平静を装っています…😭

ぽん

わー、全く同じ境遇です😳
緊急帝王切開で出産して、授乳するのも大変で、生まれてすぐおっぱい飲ませてあげられなくて、哺乳瓶慣れしちゃって、直母拒否。
1ヶ月頑張ったけど、ギャン泣き拒否するので、諦めて搾乳してました😅
で、今度は搾乳するのがストレスになって来たので、搾乳も辞めました😅
今は、完ミです💦

うちも最初の頃、母乳飲ませてないの⁉️(搾乳してあげてますけど⁉️って感じだったけど)って言われて、何度キレかけたか😅
黙ってろや、って思いますよねー😑

あめちゃん

赤ちゃんが無事育つのが1番です😊
周りの声は無視無視!!
初期の母乳に免疫などの栄養が詰まっていると聞いたことがあります🤩

母乳拒否されたことがない、ましてや子ども産んだことがない人の言うことなんて、馬耳東風で結構です👍✨

たあちゃん

経験ないからこその発言というか。。わたしが妊娠出産経験してないときは友達がミルクなのか母乳なのかなんて興味なかったけどなぁ。。

にゃんちゅ

母乳信者の人っていますよね😅
考え方は人それぞれなのでそれも否定はしませんが相手に自分の考えを押し付けるものではないですよね(´・・`)

ティラミス

その方は、るるさんが羨ましいんだと思います( ̄∇ ̄)
まだ母乳の方が成長早いと勘違いしてる方も多いですし、、、

混合から2ヶ月には完ミルクでしたが、母乳痩せる成長早いとママ友に言われ。

ミルクだけど出産2ヶ月で5号のスーツ入ったし、私自身がミルク育ちだけど5ヶ月には歩いて半年で三輪車乗ってたよ〜〇〇ちゃん、母乳だからもっと早いのかもね?と言いましたよ(笑)
私の成長スピード早かったの本当ですが親は大変だったみたいです。

↑他にも色々イヤミ満載だったので、他のママ友も悲しい思いしてる方いたのも知ってたので大人げないですがみんなの前で言ってしまいましたよ笑

あかね

私も保育器には入らなかったけどギリギリ正産期前に産まれ体重の増えがよくないからって、産院で増えるまでミルクメインであげてねって言われててだんだん母乳もでなくなって完ミです!
けど今はミルクだっていいのあるのに、母乳母乳って、、、それ言われるのがどれだけストレスか😤😤
けど完ミですが風邪も引くことなく今のところ元気に大きく育ってますよ!しかもミルクなら旦那さんでもあげれるからたまに預けて美容院行けたり、旦那さんと子供のコミュニケーションもとれ自分の子供って実感も持ってもらえ、助かってます🥰🥰

ママリ

出ない場合もあるって事知らないんでしょうね。知らないにしても要らないお世話ですよね🙏ウチも子供達ミルクですくすく育ちました。
バランスの取れた栄養と安定の味で最高じゃないですか👌