※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

幼稚園児のぐずり対応に悩んでいます。18kgの3歳児で抱っこが大変。お菓子や遊び提案が通用せず、毎日ストレスです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

幼稚園児以上のお子さんをお持ちの方に質問です。
幼稚園の帰りに、ぐずりがひどく、なかなか車から降りてくれません。
大きめの3歳児で18kgあるので、暴れられると、抱っこで移動はかなり大変です。

同じような方、いらっしゃいますか?
どう対応させれいますか?

帰ってお菓子を食べようかとか、遊びの提案をしてみたりしますが、、、効かない時はまったく効きません。。
毎日ストレスです💦

コメント

チョコパンダ

うちもありましたよぉ(´Д`)
眠いんでしょうね…⤵
ドライブして寝かしつけ→抱っこして帰宅したり、コンビニでお菓子買って機嫌取らせて『お家で食べようね❤』と約束しおろしてました(^^)
毎年幼稚園でプール始まると帰宅後は眠い眠い❗で大変になります(´д`|||)
暑さ&お疲れMAX最大になります…⤵
幼稚園行ってるあいだに晩ごはん作って夕方早々お風呂19、20時で爆睡になります。
参考に(о´∀`о)

二児の母

回答ありがとうございます😊
コンビニでお菓子、、、たまにやってみるんですが、クセになるのが家計の負担になりそうで・・笑

プール始まるともっと大変なんですね😅恐ろしい〜。。
はやり、晩御飯の支度、早めにするのは大切なんですね!
すごい参考になりました!
ありがとうございます!