腰痛がひどくなり、妊婦で湿布も使えず困っています。左足の激痛もあり、妊娠中の症状とは違うのか心配です。経験者のアドバイスを求めています。
腰痛についてです!元々腰痛がたまにある程度で2日もすれば湿布などしなくても治るレベルでした。5w頃からまた腰痛が始まりすぐ治ると思っていたのですが中々治らず。妊婦さんは湿布も貼れないとのことなので先生に相談しましたが「我慢するしかないね〜」とのことでした。しょうがないと思い、過ごしていましたが日に日に悪化(;_;)2日前くらいから左足だけ引きずるような歩き方をしてしまうくらい激痛です…。これは妊娠中の症状とは別なんですかね?同じような経験された方や治った方などいらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします(TT)
- みー(4歳5ヶ月)
コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
初期からずーっと腰痛と股関節痛ありました😅😅
トコちゃんベルトしていた時期もありましたが、気休め程度・・・
ストレッチは欠かさずやってました!
経過が順調なら妊婦でも大丈夫な筋トレとかして腰周り鍛えるとかですかね・・・💦
みー
コメントありがとうございます!私もベルトは気休め程度です😵なるほど!ストレッチですね!今日からできそうなストレッチ少しずつ始めてみようと思います☺️💓