コメント
退会ユーザー
あげて良いかはっきりはわかりませんが、果物とヨーグルト、トマトは加熱せずにあげるようになりました。
退会ユーザー
あげて良いかはっきりはわかりませんが、果物とヨーグルト、トマトは加熱せずにあげるようになりました。
「離乳食」に関する質問
3回食にするタイミングについて あと数日で9ヶ月になる男の子です。 完ミで育てているのですが ミルクを飲む量がどんどん減ってきてしまっていて 離乳食の食べもすごく良いため 月曜日から少し早いけど3回食にしてしまお…
10ヶ月になりました。 完ミスケジュールにアドバイスしてください。 基本あげた分だけ飲むので減らし方が分からないです。たまに70.80で要らないという時もあればぐずる時もあります。 就寝前のミルクも深夜起きてこない…
これってあるあるですか? 2人目が産まれてから2人目の子の育て方が適当になってしまいます。 離乳食も出かけていて食べさせるのが面倒くさくなり食べさせなかったり、保湿を塗らなかったり,,,,。 下の歯が生えてきたん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayk
ありがとうございます。
果物は基本的に全般そのままでも大丈夫ですかね?
トマトもあげていたのですね(^^)
種の除去はまだ行っていますか?
退会ユーザー
断言はできませんが、、大丈夫だと思います(^ ^)離乳食の本でも加熱してなかったので良いのかなーとわたしは解釈しました。
種の除去もしてません。皮も自分で食べれなかったらきれいに出してくるので湯むきやめました(^_^;)
ayk
ありがとうございます(^^)
トマト以外のなすやオクラなんかも除去してないですか?
食べれないものを綺麗に出してくるのは凄いですね( ¨̮ )笑!
うちの息子は嫌な顔せずなんでも食べるので、逆に心配です(๑•﹏•)笑
退会ユーザー
オクラは除去しませんでしたね。ナスは除去すること自体知りませんでした!後の祭りですね笑
皮食べても消化されずに出てくるので大丈夫ですよ(^ ^)
ayk
ありがとうございます!
参考になりました( ¨̮ )