何か考えてたらむしゃくしゃしてきたので吐かせてください😭今、出産を終…
何か考えてたらむしゃくしゃしてきたので吐かせてください😭
今、出産を終えて入院中なんですが、退院日がいつなのか頻繁に聞いてくる旦那にイラッとします。
旦那は県外にいる為、退院日に会える訳ではありません。
私は実家に里帰りしているので迎えに来てくれるのは実母です。
ですが、義理母が1ヶ月検診後まで孫に会うのが待てないので退院日に病院の外で孫に会えるを待っています。
退院日に義理母来るだけで、気を使うの疲れるのに残り少ない入院も旦那に催促されるLINEが来るだけで腹が立ってくる
旦那は、義理母のいつ退院で何時頃なのかを気にして毎回私に連絡寄こすけど、その度に、私から、ちゃんとわかったら教えるから待っててって言います。
今日なんて、旦那に退院日は20日で大丈夫そおかな?って来ました。
なんで、旦那に退院日を決められなくちゃいけないんだ!と思い主治医の先生と話せてないから話すまで待ってて!って言いました😫
そしたら夕方に、主治医の先生と話せた!?ってきてこれにもカチンってきちゃいました💦
こっちから、ちゃんと伝えるの待っててって言ってるのに何故待てないんだ😳
何故そんなに催促してくるだよ。気も休まらない。
そんなに何回も聞かれると答えたくなくなるんですけど
ー!!!!
旦那もきっと義理母の催促に従って私に連絡よこしてんだろうな〜と思うと義理母も、待っとけよって思う。
旦那と離れてはや2ヶ月。嫌いではないがウザイ😂
義理母に気をつかうんじゃなくて嫁に気を使えよって毎回何かあるたんびに思う😤
- たー
コメント
いちご
うわー
嫌ですね
人様の旦那様と義理母で失礼ですが、ほんとうざいですね
コロナはやってる時期に無理に外で会わなくても
断れない感じですか?😭
無理やり来るんですね
自分のことしか考えてないんですね(><)
退会ユーザー
えー💦嫌ですねすごく😨
退院時の面会断れないんですか?私ならこんな時期だし、母が迎えに来るので、落ち着いたら見せにいきますね😊と言って断ります😭
-
たー
こんな時期だから、私も入院する前にこっちから1ヶ月検診おわったら伺います!って言ったのに待てないんです💦
そしたら、1ヶ月は赤ちゃん外出れないから実家に行かせてもらうねと言われたのでやむを得えず、退院日の短時間だけにしてもらいました😭
こっちが、無理ですって言ってもあの手この手で来ようとするんです😭- 5月18日
-
退会ユーザー
義母自分が見たいからって自己中すぎますね👊
実家にいったら実母さんたちにも気を遣わせてしまうって分からないんでしょうか😨
一ヶ月くらい我慢しろよ❗️って感じです❗️私がイライラします(笑)- 5月18日
-
たー
1ヶ月たてば、泊まりでも行くのに!最初は思っていたんですが今は泊まりなんて嫌だし、顔合わせるのも嫌で嫌で💦
会った時に上手く笑えないかもしれません😂- 5月18日
ゆるゆるしゅふ
出産おつかれさまでした😁おめでとうございます!
出産のときの旦那さんの対応って、素がでますよね~。何も考えずに親に言われたことをやるって、マザコンです。言わないと気づかないから、毎回こちらから注意するのもうんざりしちゃいますよね😵
義理母も、息子から聞くだけなんだろうけど迷惑になってることに気づいてほしいですよね!!
-
たー
ありがとうございます😊
嫌もう本当にマザコンなんですよね💦
何故私を後回しするんだって思います😭
出産して、大変だったの私なのに何故、私に気をつかえないんだ😤って💦- 5月18日
みーちゃん
想像しただけでウザい🥺
私も退院日に義両親が家に来ました!!
翌日から旦那が一ヶ月出張で会えないからって心身共に疲れてる嫁は無視かよって本当にムカついて断らなかった旦那にブチ切れました!!
-
たー
えー!💦義理の両親来たんですか😭💦
めっちゃ嫌ですね😱
本当に気を使えないし、勝手過ぎる行動に腹立ちます。
私もいい加減、我慢の限界でブチ切れそうです🤣- 5月18日
退会ユーザー
イライラしますねー😣
ダンナさまにもイライラしますが義母に一番イライラします😱
なぜ退院する日、しかも外待っとく。とか
孫を一目だけでも見たい一心なんでしょうが
こんなコロナが流行ってる時になぜ、わざわざ??
必死過ぎてウザイ😣
どうせ見るだけ!とか言いながら
来たら来たで抱っこさせて欲しいとかもし口に出して言わなくてもそう言う雰囲気出てくるんでしょうねーー😥
あーやだやだ。
私意地悪やから余計見せたく無くなっちゃう笑😂😂
-
たー
この時期になぜ!?って感じですよね💦
今回の件で、義理母の身勝手さに嫌気がさしました😭
それまでは、なんとか良好な関係でしたが流石にこの件で無理だわ〜ってなってる私がいます😂
来たら来たで、絶対 抱っこするじゃないです😱
私もいじわるですので、赤ちゃん手元から離さないかもです😂- 5月18日
-
kmama
横からごめんなさい🙇♀️
私もコロナの時期に新生児にわざわざ自分の気持ち優先で会いに来ようとする義母なんてありえなさ過ぎてどうにかして会わせないようにしてやろうと思っちゃいます!
先生に義母が会いにくる都合があるので退院日知りたいって聞いたら、状況を考えろ、今の時期会わなくて済む人にわざわざ会うなんてことは1人足りともするな、赤ちゃんがかかったら死ぬかもしれないんだぞ、母親としてきちんと判断しなさい。とこっぴどく叱られた。とでも言ってぜっっっっったいに合わせません笑笑笑笑- 5月18日
-
退会ユーザー
何とかお断り出来ないんでしょうかね😥
普通に考えたらコロナ自粛ムードの中
わざわざ、しかも産まれたばかりの何の免疫も無い新生児に会いに来るって本当に非常識ですよね。
別に一生会えない訳でもないわけですし、
義母さん今は自粛しませんか?って感じです😱
退院日外からやって来た義母で
しかも来る途中何を触ってるかも分からない義母になんか絶対抱っこなんかさせたくない!!
うちの赤ちゃんに触るな!!ってなります😡- 5月18日
-
退会ユーザー
横コメありがとうございます☀!!
ですよね😂
私の住んでる地域はまだ緊急事態宣言中の県で、余計にイライラしちゃいました😥
私も嘘言ってでも良いから
お断りすると思います😣
てかおっしゃってる内容は本当に嘘じゃなくてめっちゃその通りですよね!!
たーさん、旦那さんが義母を断り切れなくてどうしても嫌なら
kmamaさんのように言ってお断りするのも手だと思います😊💦💦- 5月18日
-
たー
そうなんですよ!一生会わせないって言ってる訳ではないんです。ただ、このコロナ自粛ムード中は諦めて欲しかったのに今、いる地元がコロナがここ、1ヶ月以上感染者が出ていない事に旦那は大丈夫だろうと、思っての判断です。
1ヶ月以上出てないからって大丈夫な保証どこにもないのに😢
私は、今回は諦めて欲しい。1ヶ月検診まで待ってほしいってちゃんと伝えたいにも関わらず
退院日のちょっとした時間だけでも顔を見せて上げて欲しいって返事がきまさした😭
もう、この時点で何を言っても無駄だと思いました。- 5月18日
-
退会ユーザー
本当ですよね。1ヶ月出てないからって
保証なんかどこにも無いです😣
確かに旦那さんにそう言われたらどうしようも無いですね😵
でも義母を大事にする前に、産後の妻に気を使うのを忘れてますよね✋
今のうちから寝不足で本当に体調悪い、気分悪い。お腹痛い、縫った傷が痛みだした、とか言いまくって
退院日はやっぱりお義母さん断って欲しい。本当に貧血で倒れそうとか言ってもダメそうですかね😣
実家さんにも一芝居うってもらって、、、
嘘も方便!なんて言いますがマジで我が子を外敵(言い方悪くてすみません←)から守るためですし、適当にごまかせませんかね😱- 5月18日
-
たー
なんとか策をねってみます😭
旦那とゆっくり中々電話して話す事ができないから上手く伝わるかわかりませんが、もう一度話し合ってみます!!
赤ちゃん守れるのは私だけですもんね✊- 5月18日
-
退会ユーザー
頑張ってください😣‼
本当に、赤ちゃんがいない周りの方達(男の人は特に)は結構感染病を簡単に考えてます😵
私も娘が産まれた頃、再び風疹が流行っていて、お祝いやら赤ちゃん見たいやらで
家に尋ねてくる方(兄弟、知人)全てお断りしました😣
断るのは心が痛みましたが
この小さな命に何かあってからでは遅い。
と心を鬼にしました。
旦那も何もそこまでしなくても、、、と言う感じでしたが、如何に感染病が怖いか伝え、説得しました💦
何事も無く健康に育っている娘を今見ると
やはりあの時断っていてよかったと思えます。
絶対伝染る、とは限りませんが
私は事前に防ぐのも大事だと思っています
長くなりましたが
頑張ってくださいママ😊‼
応援しています👍🏻👍🏻- 5月18日
たー
いやー本当に我が旦那には呆れましたよ😫
退院日に会う事がも諦めて欲しかったんですが、そしたら、実家に顔出しに来るって言われたのでそれはそれで、嫌なので退院日に少しだけ顔合わせる事になりました💦
本当、私の事なんて考えてなくて私より先に義理母を優先してる事に腹立ちます😭