育児日記を続けられず落ち込んでいます。娘の成長を記録したいけど大変で、自分を責めています。励ましの言葉をください。
育児日記が続きませんでした。
待望の第一子、可愛い娘のために育児日記を書こうと思い購入しましたが、あまりにもの育児の大変さと、私のだらしない性格で、5日間しか続きませんでした。
娘は1歳になりましが、心の中ではいつも、育児日記もつけられなくて、離乳食も毎日ベビーフードばっかりで、こんなママでごめんねと思ってしまいます。
写真も現像せずにデータのまま、母子手帳の記録もまったく書いておらず、こんな自分に落ち込んでしまいます。
でも娘のことは宇宙一可愛いし、愛しています。
こんなことをママリの質問コーナーに書くのも申し訳ないのですが、どうか私の心が前に向けるよう、励ましていただけませんでしょうか(T-T)
- みー(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
ゆみ
その気持ちがあれば大丈夫ですよ😃育児日記続いても続かなくても、お子さんを大切に思う気持ちは変わりません✨
りんご
私もですよ〜!
育児日記全然続きません🤣
手作り食べてくれないからベビーフードばかりでした!
やっと最近3年間分の写真アルバムにしました!
母子手帳も検診の前の日とかに急いで書きます!笑
でも息子は元気に育ってます!それが一番!
それに私に似ず、しっかりしてるって言われますが、上の方のコメント見て納得しました🤣🤣
なな
私もですよ笑
最後に子供に残るのは
記録じゃなく記憶です!
毎日笑顔で子供に接する。これだけ出来てれば100点満点ですよ!
まもり
私は育児日記なんて初めから無理!と思い、アプリで母乳の時間と体重身長だけ記録してました。
母子手帳も健診前に書きます笑
写真は、みてねというアプリにアップロードして、3ヶ月に一回アルバムにしてます。
現像して整理して...なんて私には絶対できません笑
アプリだと好きな写真選ぶだけですぐアルバム届きますし、楽ですよ〜
今はアプリやベビーフードなど、楽できるものが沢山ありますから、それで時短した分、子どもと触れ合う時間にすればいいんだと思ってます☺️☺️
退会ユーザー
日記を書く時間、離乳食を作る時間を娘と遊ぶ時間に使った!と思えばだらしないことは何もないです!!♡
いいお母さんじゃないですか😍
コメント