※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけで泣き叫ぶ悩み。落ち着く時期はある?経験者のアドバイスを求めています。

現在4ヵ月で新生児のときから寝グズリがすごくて、毎日寝かしつけの時間が苦痛で仕方ないです😢
泣き声も大きく泣き叫ぶので疲れてイライラしてしまいます💦

もう少し大きくなったら落ち着くのでしょうか😣💦

落ち着いたよ!って方がおられたら、コメントいただきたいです!😣そしてそれを励みに頑張りたいです😢

コメント

3週目や3ヶ月の頃寝ぐずりが酷かったです💦
何してもギャン泣きで落ち着くことなく2時間くらい毎日泣かれたときは辛かったです…寝てくれないとこちらもイライラしてしまいますよね😭

うちはネントレをしてお布団に置いたら寝てくれるようになりました。今はたまにグスグス言ったりしますが、2時間泣かれるようなことは無いです!

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます!うちはマシな日がなかったくらいずっとひどいです😭
    そうなんですね!☺️ネントレも考えましたが、まだもう少し時間がかかりそうです😣

• 5月18日

退会ユーザー

産まれてからずっとだとお疲れですよね💦
    眠いなら寝てくれよ〜って思いますし😭
    私は自分都合ですが我慢ができなくて3ヶ月からネントレしてしまいました💦
    色んなことを感じ取れる賢い赤ちゃんだと言われたことがあり、気持ちの支えにしています✨

• 5月18日
  • たまごママ

たまごママ

優しいお言葉ありがとうございます😢✨
    ほんとそうなんです💦💦
    ネントレ成功してよかったですね!!
    なるほど…😣私もその言葉を支えに頑張ります🍀

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい解決策じゃないんですが、うちも新生児〜現在まで毎回寝るときは大泣きしないと寝ません😰😰😰いつになったらすんなり自分で寝てくれるんでしょうね…

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます🍀
    同じですねー😭😭ほんと毎回寝る時間が苦痛です😢
    早く落ち着いてほしいですよね😢

• 5月18日