※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が怒りっぽく、表情が少ない。友達の子供にも怖がり、マグやストローにも興味がない。支援センターが行けず、不安。

10ヶ月になったばかりの娘がいるのですが、最近ちょっとしたことですぐ怒ります。
気に食わないことがあると、泣いたり、ぎゃーと言って反りくりかえったり.....
離乳食中も怒るし、、、こんなもんなんですか?

もともとあんまりニコニコしない子です。
面白いことしたり、好きなテレビを見るとニコッとするのですが、基本無表情です。笑

友達に会わせると泣くし、実家の親が、ばぁ!!とかしてもあまり笑いません。

友達には2歳になる子供がいるのですが、その子が怖いのかすごい大声でギャン泣きします...
他の友達にも、すごく泣くね〜。とちょっと引かれぎみ?になったりして、結構気持ち的にしんどいです...

パチパチや万歳のマネもしないし、
ストロー練習させたいけど手でもとうとしない、そもそもマグを見ないです。
こんなもんなんですか?

コロナで支援センターとかもいけないし、なんか色々不安です😭

コメント

newmoon

うちもあまり笑わない子で、基本泣いてるか怒ってるか、無表情か…って感じでした😓💦
1歳過ぎたくらいからだんだん表情が出てきて、ゲラゲラ笑ったりテンション上がったりすることも出てきましたよ🙆‍♀️
今でも無表情で遊んでたり、楽しいのかどうなのか分からないことも多々ありますが、本人的には楽しんでるみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭なんだか、笑かそうとしても笑ってくれないし一方通行な感じがとても辛くて😭
    親に見てもらうってなってもこんなすぐ怒ったりしたら迷惑になりそうだし、、インスタとか見てたら同じくらいの子がすごくニコニコ楽しそうにしてるし、なんだうちの子は笑わないんだろう?って悲しくなってきます....
    大きくなったら笑ってくれますかね。
    時々すごくしんどくなります😂

• 5月18日
  • newmoon

newmoon

分かります😅
    こっちが必死になって笑わそうとしてるのに冷たい目でチラッと見てスルー…みたいな😂
    なのに全然意味分からないタイミングでツボに入ったり…笑
    うちは転勤族で両家共に遠方なので基本預けることはないのですが、何度か地元で結婚式がある時に預かってもらった時はなんだか申し訳なかったです😥
    1歳過ぎて意思表示ができるようになったり、言葉を理解し出すとまた変わると思いますよ❗️
    あまり笑わない娘が満面の笑みで走って抱きついてくれると幸せ倍増です💕

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感しすぎてやばいです!!!笑
    なるほど。一歳すぎですね!
    あんまり声も出さないんで、話せるようになるのかも心配です😭

• 5月18日