家事・料理 昨日の夜にそらまめご飯を炊きました。残りは保温にしていてご飯が紫っ… 昨日の夜にそらまめご飯を炊きました。 残りは保温にしていてご飯が紫っぽくなって色が変わっています もう食べない方がいいでしょうか?😅 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 1 ご飯 食べない 檸檬(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント マヤ 豆ご飯なんかは傷みやすいので 残った分は保温より冷蔵保存の方が良いですよ😅 変な臭いとかしないなら大丈夫だとは思いますが… さすがに食べないです😓 5月18日 檸檬 豆ごはんは痛みやすいんですね💦 色々調べてみるとそらまめが変色するのは自然なことらしいですが念の為食べるのはやめておきました💦 次から作ったら冷蔵保存します! ありがとうございました✨ 5月19日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
檸檬
豆ごはんは痛みやすいんですね💦
色々調べてみるとそらまめが変色するのは自然なことらしいですが念の為食べるのはやめておきました💦
次から作ったら冷蔵保存します!
ありがとうございました✨