※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なかなか昼寝してくれない、生活リズムが整わないって相談したら「お母…

なかなか昼寝してくれない、生活リズムが整わないって相談したら「お母さんがストレスになるくらいなら無理に寝させなくていいのよ」って言われるけど、違うんだよ、後で眠いってぐずったり変な時間に寝てご飯食べなかったりお風呂の時間ずれ込むのが嫌なんだよ。

わかる人いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります笑
私の息子と姪っ子が同じ年齢で、実家に帰省した時に、
母親に「子どもが寝たら起こして、起きている時は寝ろって言うね」と言われました😂
子どもが寝たら起こすのが夕方で、寝ろが朝や夜です🤣

はじめてのママリ

わかりすぎます!!!
うちの子もなかなか昼寝しない子でした。寝てもすぐ起きたり………変な時間に眠くなってリズムが崩れるのが嫌で必死に寝かしつけてました😭
親からそんな無理に寝かしつけなくてもって言われてそれにもイラッとしてました😓結局最後大変になるのはこっちなんだよって思ってました。
結果、もうすぐ2歳半の今も体力ありすぎて昼寝なかなかしないししても1時間とかで目が覚めます😭かと言って夜も早く寝るわけじゃないし………
体力あるタイプのお子さんかもしれませんね😓
アドバイスになってなくてすみません🙇‍♀️