※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子が最近食事に好みを持ち、イヤイヤ期が続いています。栄養を偏らせずにどうすればいいか悩んでいます。

1歳7ヶ月の男の子なんですが、ずーっとよく食べてたのに最近、より好みをします。また、なんでもイヤイヤー。
ってします。おやつは、食べます。
無理に食べさせなくてもイイのかなぁ。と思ったり
でも、栄養をは偏らないように、したいし。
どうすればいいですかー?教えてください。

コメント

ぷぅ

うちもその位の時はほんと何でも食べてるくれましたが、最近は好き嫌いが多いです。見た目で判断して食べなかったりは普通にします。
うちの場合はカレー味にすると食べたので、とにかくカレーにするときにめちゃくちゃ野菜いれます!サバ缶でカレーつくれば食べますしカレー味様様ですw

色々食べて欲しくてこちらが頑張っても食べてくれないと嫌になるし疲れちゃうので私は最近頑張らないようにしました!お腹減っていれば食べる!と思ってます。
おやつはあげすぎないようにしてます。

みさき

うちの子も、1歳の頃はなんでも食べたのに、最近は見ただけでベーする物もあります。
特に、離乳食期に好きだったカボチャやピーマン、オクラは全く駄目です。
食べれるものもあるし、超細かくして汁物に入れたらある程度食べれるし、今は食べれるものだけでもいいかな?と諦めることにしました💦

ぴー

うちと全く同じです🤣🤣
食べるから食べなくなると不安になりますよね😓
体重減ってないし、時期的なもんかなぁと思います🤔