コメント

m.
下の子は今日で11ヶ月なんですけど掴まり立ちをしてから伝い歩きをせずやっと二本歩き始めるようになりました😌
上の子は8ヶ月で掴まり立ちと伝い歩きをして9ヶ月で歩いていたので本当に1人1人違うんだなあ〜と思いました✨
m.
下の子は今日で11ヶ月なんですけど掴まり立ちをしてから伝い歩きをせずやっと二本歩き始めるようになりました😌
上の子は8ヶ月で掴まり立ちと伝い歩きをして9ヶ月で歩いていたので本当に1人1人違うんだなあ〜と思いました✨
「2人目」に関する質問
3人目妊活についてご意見がほしいです。 私は今もうすぐで3歳と1歳になる二人の娘がいます。 二人とも卵管造影、排卵誘発剤の使用、タイミング法にて授かり帝王切開にて出産しました。 うちの病院では帝王切開後一年は…
今3歳の男の子を育ててますが、 愛おしくて財力も愛情も時間も全て捧げてあげたいので 2人目は考えてません! ただ周りはずけずけ 「2人目は?」「早いうちがいいよ!」「一人っ子はかわいそうよ」 などなどいってきます…
何ヶ月位からワンピースを着られていましたか?🤔 また、妊娠中におすすめのオフィスカジュアルなズボン(プチプラ)を売っているところありますか? 今日で6ヶ月です〜! 仕事中はセパレートの服(上がペプラムトップス、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hiro
個人差はあるのは承知してるんですが、ちょっと心配で😔
1人目が9ヶ月には歩いてて、、2人目は1人目より早いよって言われるのでちょっとプレッシャーで😣💦
m.
1人目が早いと尚更心配になりますよね(/ _ ; )
私の次男もよく言われていましたがみんなそれぞれだからね!と聞き流していました😌
1人目が早いと2人目早いなんて良く言われがちですが
実際みんながみんなではないですよね!
私の息子の次男は伝い歩きする気ゼロかなと思っています…(笑)
焦らずにゆっくり子供の成長を見守りましょう♡!!
hiro
そうですね😌
ただ、一升餅背負って歩くところを夫に見せたくて😌
長女の時、義母宅で1歳の誕生日、一升餅をしたら、夫の帰りを待てないと言われて、勝手にスタートされたので😭
m.
ほんとですね🥰
一升餅背負って歩く姿は見たいですよね〜♩それまでは歩くと子供を信じましょう♡
それは尚更楽しみですね😢
無事に誕生日までお互いの子供が歩く事を祈りましょう(^O^☆♪笑
hiro
祈ります🥺❤️
おかげで気持ちが楽になりました😌
ありがとうございました😊