※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t_kkm0111
お金・保険

育児休業手当金の入金が遅れています。ハローワークに書類提出後、入金までどれくらいかかるでしょうか。

育児休業手当金についてです!
前回4月の頭に入金されていました。
今月も頭には入金されてるかなー?と思いきや今日になっても入金されておらず😢
聞にくいなーと思ったのですが会社に連絡し確認してもらった所、手違いで書類を提出し忘れてたと言われました、、
今日書類をハローワークさんに提出しますが入金はいつになるか分かりかねますと言われたんですが、だいたいハローワークに提出してからどのくらいで入金されるか分かる方いらっしゃいますか?(´・ ・`)

コメント

ちゃま

ハロワに提出して数日と思いますよ。

• t_kkm0111

t_kkm0111

ありがとうございます!助かりました(^^)

• 6月13日
ザト

今日ハローワークに出すなら今週中には入ると思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
申請したとににおそらく1週間程度、と案内されますが、実際は約2営業日で入ることが多いので、早ければ明後日には振り込まれると思います♪

• t_kkm0111

t_kkm0111

詳しくありがとうございます( * ˊᵕˋ )
    今月色々な出費が多く来月になってしまったらどうしようかと思ってたところでした😢😢
    ありがとうございました😢💓

• 6月13日