※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
お仕事

妊娠中でコロナの為に出勤禁止されてる方いますか?いつまでと言われてますか?

妊娠中でコロナの為に出勤禁止されてる方いますか?
いつまでと言われてますか?

コメント

うーまま

パート勤めです。
4/1に出社した際にそろそろコロナやばいから…とのことで出勤停止になりました💦その後急事態宣言が出て、ずっと家にいますが一旦会社からは「5月末まで」とのことで休んでいます。他の社員の人たちも、テレワークやらで出社はしてないです😌
先日上司から電話がきて、まだいつからとは言えないし、無理に来てとも怖くて言えない…と言っていたので、先は見えないです😟

• もえ

もえ

他の方も出社してないんですね💦
    会社は今が1番忙しいので妊婦と70歳以上だけ停止になってます。
    同じく5月末までですが8月に出産だし6月もどうなるのか、上の子の幼稚園も辞めようか悩んでます💦

• 5月18日
  • うーまま

うーまま

緊急事態宣言が解除されても、大丈夫だなんて言い切れないですよね😨私が8月予定日なら辞めるかもです😭幼稚園は、下の子が生まれてからのことを考えると辞めずにいた方がいい気もするし…悩みますね💦

• 5月18日