※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名付けに悩みすぎて頭がおかしくなってきました😭笑みなさん決めては何でしたか😃??

名付けに悩みすぎて
頭がおかしくなってきました😭笑
みなさん
決めては何でしたか😃??

コメント

ままり

旦那との雑談で海の話をしててあれ?これいいんじゃない?ってノリで海系の名前で決まりました😅
漢字はハゲそうになる程考えました😅

• ママリ

ママリ

ハゲそうになるほど😭😭!
    確かに、わたしもハゲそうです😭
    雑談の中からピン!ときたんですね✨素敵!

• 5月19日
いりたけ🍄

夫婦でちょっと古風な名前が好きで、あとは呼びやすさと周りの読みやすさで決めました😊

• ママリ

ママリ

呼びやすさ、大事ですよね🤔!
    親しみやすいですしね✨✨

• 5月19日
TYMS

画数と響きで3個くらいに搾って、顔みて決めました😊

• ママリ

ママリ

我が家もその方向でいこうと思っているんですが、
    しぼれない😭というか思いつかない😭夫婦で頭抱えてます🤣🤣

• 5月19日
  • TYMS

TYMS

一生の名前だから悩みますよね💦
    うちも生まれる3ヶ月くらい前から、旦那との会話はずっとそればかりでした(笑)

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

悩みますね😭
    確かに、会話の大半が名前に関することになりますね🤣!
    あまりに頭抱えすぎて、ア行から順番にいってみる?とか途方もないことやりだしたり…笑

• 5月19日

いろいろ生まれてくる前に考えてましたが、結局生まれてから
一から考え直しました🤣🤣

2人とも画数は考えてます!
上の子は季節的な感じで
下の子も季節と漢詩からです!

• ママリ

ママリ

お顔を見てってかんじですね✨✨
    わたしも季節や故事成語などから
    素敵な意味のあるものを…と考えているんですが、
    学生のうちにちゃんと勉強しておけばよかったと今更ながら悔やんでいます😭😭笑

• 5月19日
ぽん

これ!!と決めてた名前と顔みた時に合わないなと思い、産後1から決め直しました🤣
愛称で呼べる名前と漢字の意味で決めました😊

• ママリ

ママリ

お顔を見て、ピン!とイメージがわくと聞きますもんね🤔✨✨
    夫は、自分はそのタイプ!と豪語しておりました😁笑

• 5月19日
たぴ

読みはなんとなく早い段階から決めていて、漢字は最後まで迷いました。
いざ生まれてみると、今まで候補になかった漢字を思い付き最終決定しました😊

• ママリ

ママリ

漢字迷いますよね😭こめたい想いがたくさんありすぎて😭
    やはり、お顔を見てピン!とくるものがあるのですね✨✨

• 5月19日
ぽんぽこ

うちは響きとかあの漢字いいよね、とかです。
画数はあまり気にしてなくて結構感覚でビビッときた感じですね。

• ママリ

ママリ

わたしも、画数を最初気にしていたんですが流派?も関係するとかよくわからなくなり、名前そのものに想いを込めてつけよう!と思いました✨
    ピピ!っと来てほしいです〜😭😭

• 5月19日
ぷらっぐ

1人目は画数から調べて、漢字の意味と成り立ちが良いもの、誰でも読めるもので2つ候補を出し、顔を見て決めました。

今回はずっーと悩んだ結果、妊娠初期に見た夢から名前を決めて、1人目と同じように画数が良い、誰でも読める漢字を当てはめて考えました。
ちなみに女の子です。

• ママリ

ママリ

夢から✨✨素敵😃✨!!
    やはり、お顔を見て最終的に決めるのが良さそうですね✨
    候補捻り出せるように頑張ります😭!

• 5月19日
ゆき。

旦那さんが生まれた日にこれにしようって持ってきた紙に書いてあった名前になりました( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

すごい!ピン!っときたんでしょうね✨✨夫も、お顔を見てピンとくるタイプ!と豪語してはいるんですけど…あてにしていいものか😭笑

• 5月19日
❦ちな 17 年子ママ❦

うちの息子はわたしが夢で○○っていう名前がいい!っていうふうに言ってたらしく、それで決まりました!
旦那が漢字を決めて名前つけました☺️

• ママリ

ママリ

素敵✨夢ですか😃✨!
    なんだか、パパママだけでなく、赤ちゃんの想いもこもっている気がして素敵です✨✨

• 5月19日
おのママ

生まれ月から連想して考えました^ - ^漢字1つは私が決めて、合わせる漢字を夫婦それぞれ考えて、最終的にお顔見て、旦那が考えた方にしました^_^
2人目は私が候補に挙げていた漢字があり、それをどうしても付けたいと言ったら、いいよと言ってくれたので、それに合わせる漢字をまた夫婦それぞれ考えているところです^o^
ちなみに上の子は冬生まれから連想して暖かい名前をと、太陽の陽を入れました^ - ^
下の子は季節関係ない名前になりそうです^ - ^

• ママリ

ママリ

候補を出して、お顔を見て決める!というのがやはりピン!とくるんですね✨✨
    わたしも夫も、まじめに一つのことを考えるのがとにかく苦手で😭笑
    円形脱毛症になりそうです😭笑

• 5月19日