※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーさん
妊娠・出産

男の子の名前に悩んでおり、候補を挙げています。透弥、恭弥、壮真、紘大の中で、皆様の意見を聞きたいです。名前の読みや印象について教えてください。

男の子の名付けについて。

男の子の名前に悩んでおり、皆様の意見を聞きたいです。

名前の候補
①透弥 とうや
②恭弥 きょうや
③壮真 しょうま
④紘大 こうだい

①透の字が微妙?透き通るで薄命ではないかと...
②漫画のキャラから取ったの?と言われた。主人との共通の知人に恭〇くんがおり、パクった感じがする
③主人が真の漢字にいい思い出がないと。馬は義父についており、あまり付けたくはないです...
④一番無難...?

主人が姓名判断にかなり拘り、名字の兼ね合いでこの候補以外は厳しいです。
悩みすぎて訳分からなくなってきた感じも否めず。

皆様に質問です。
・候補の名前は読めますか?
・皆様だったら、どれが一番いいと思いますか?
・漫画キャラと結果として同じになる。知人と名前が被りそう、透の字など、どう思われますか?

一つだけでもいいので皆様の意見をお待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

感じ方は人それぞれだと思います。
ただ、親が少しでもネガティブなイメージがあるものはやめておいた方がいいかな?と思います。

全てにおいて否定的なイメージのない、肯定的な名前。④が良いと思います。

なぎ

➀心が透き通るくらい綺麗になるかな。
➁よめる。
➂そうまって私は読みました。
➃広い心の持ち主になりそうだな。

1.4がいいなぁって思いました😇

ままり

①、②は素直に読めます。
③はそうまと読んでしまいます。
④はそのまんまなんですが、敢えて捻ってしまいそうです。

私は①か②が好きです。
透は『本質を見透す賢さ、聡明さを持った人』とかいう意味合いで昔から使われているのでおかしいとは思いません。結局は親の判断ではありますが…
字被りは身内ならともかく知人程度なら気にしません。

はじめてのママリ🔰

③そうま、と読みました
どのお名前も読めると思います!
ご主人が真に良いイメージがないようなので③以外が良いのかなと感じます。
・透の文字は以前から名前に使われてるので気にならないです
・名前被りは知人が近しい間柄だとしたら少し気になります。漫画キャラとの被りは気になりません!

はじめてのママリ🔰

透弥、恭弥が好きです!
透き通るから薄命に繋がる感じはしないですけどねー
漫画のキャラっていうのは世代なので何となくわかりましたが、そう思うのは一部の人だけだと思うし、漫画の印象はほとんどなくて普通の名前だと思いますよ

(๑•ω•๑)✧

③はそうま、④は?でした🤔
①②は読めましたが、②だとどちらの字にも小の部分があるので、私は①が良いなと思いました☺️でも姓名判断ありきなら透は14とか16画なので、ご主人的に良いのかな?とは思いました(:3_ヽ)_

はじめてのママリ🔰

消去法で恭弥か紘大かな。
①透はむしろ素敵だと思うんですが、その組み合わせだと透析に見えます💦
②壮真でそうま、なら一番好きです。

はじめてのママリ🔰

①透が透析を思い浮かべる
②④読めるし無難
③そうまと読んでしまう