コメント

ママリ
心配なことはありますか?などの簡単な話ですよ★

あやか
幼稚園教諭をしていました!
状況が状況なだけに、家庭での様子を聞かれたりするんじゃないですかね?🤔
普段の様子をお話ししてくださったら、先生の方が詳しく聞きたければ、さらに質問してくると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
家で特に変わった事ないのでなにを話せばいいのかわからず先生となるといつも緊張して何を話せばいいかわからなくなってしまいます😭💦
普段の性格?とかを話せばいいんですかね❓- 5月18日
-
あやか
たとえば、どんな遊びをしてるとかですかね?好きな遊びや集中してる遊びとか!
逆に苦手な遊びとか!
あとはお母さんが困ってることとかもありですよ!怒ったら、手が付けられない…とか!💦
その「特に変わったことがない」状態の話が聞きたいんじゃないかな?と思います🤔
私も保護者の方と話すの緊張してましたー(笑)- 5月18日
-
あやか
給食があれば、嫌いな食べ物やアレルギーがないかとかも知りたいですね!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
すいません💦
下に返信してしまいました😭- 5月19日
-
あやか
そうだったんですか!
園長、担任、主任か補助の先生…か?🤔
困りますよね、3人とか!何したんだろう、何話したらいいんだろうつてなりますよね😭💦
しますよー、人見知りなので(笑)
たぶん、聞きたいことがあれば、先生側から質問があると思うので、任せたらいいと思います♥- 5月19日

(ت)♪︎
本来なら幼稚園での様子を話してくれたりこっちから聞きたいことを聞くのですが、、それでも面談はあるんですね😂
-
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園始まって見てもらってから面談だと思っていたので聞くこともないしどうしようかと🥺
家での様子聞かれても特に変わったこともないですし、、🤨
まだ幼稚園始まる見込みもないのでびっくりです😂- 5月18日

(^o^)
えっ😅園生活してないのに懇談会ですか?先生から何を聞けるんだろう…
普通なら園での姿、懇談の日までの成長、今後の課題など話され、その後何かありますか?とか、お家では○○の面でどんな感じですか?と聞かれるのですが…
家での姿だけ伝えるんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
これからの事で話す事あるんですかね💦
家で特に変わった事ないのでなにを話せばいいのかわかんないんですよね😭- 5月18日

はじめてのママリ🔰
なるほど😳
じゃあ今での様子を聞かれたらどんな遊びをしているかや困ってる事を話しとけば大丈夫なんですね✨
年少の時先生3人対私で話したときの間が結構ありもう話す事ないのに、、ってかんじで気まづかったので不安です🥺
先生も緊張してるんですね😭💦
アレルギーはないので嫌いな食べ物だけ伝えておこうと思います😊
はじめてのママリ🔰
簡単な話しなんですね😳
まだ見てもらったこともないので聞くこともないしどうしようと考えすぎてしまいました😂