※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィ〜
妊娠・出産

妊娠中の歯医者に行く勇気を出しました。虫歯などで麻酔は大丈夫でしょうか?

妊娠中の歯医者…土曜日にずっと怖くて行ってなかった歯医者に勇気を出して行ってきます。。。
もし虫歯などあった時、妊婦は麻酔などしても大丈夫でしょうか??

コメント

サクラ

私は麻酔されましたよ〰😱
問題ないと言われました。子供達も元気に産まれましたよ〰😃
妊娠中であることを話せば大丈夫だと思いますよ

あやもも

私もそろそろ歯医者行かないと‥と思って昨日検診で先生に聞いたら、
局所麻酔なら大丈夫ですからね❤️と言われました!

そして!虫歯があると切迫早産の恐れがある、と聞きました。
歯医者大嫌いですが、行くべきですね😭

♡おかめぐ♡

私も明日歯医者です(>_<)
私は妊娠がわかる前に親知らずが虫歯になっており、抜く予定でしたが、妊娠が発覚し安定期に入るのを待って治療を再開しようと言われました。
ですが、使える麻酔の数が限られるので抜歯は避けて、虫歯の治療だけをする事になりました!
お医者様に必ず妊娠している事を伝えておけば、問題ない麻酔を選んで頂けると思うので、あまり心配はいらないと思いますよ(^_^)

コドン

私は初期から歯医者通ってます‼︎
安定期入るまでは麻酔は抵抗あり麻酔なしで治療してもらいました‼︎
安定期入ってからは麻酔して治療もしてますよ♡
初期と後期は麻酔できればしないほうがいいと先生に言われました。どちらかと言えば初期よりも後期のほうが麻酔はやめたほうがいいみたいです‼︎

うどん

私も今治療中です(^ ^)

先生によるとレントゲンより飛行機に乗る方が危険⚠︎だから、大丈夫だよ〜と言ってくださいました*念のため防弾ジョッキみたいなのつけました*

麻酔は、胎児には影響ないとのことだけど、やはり妊婦さんによっては身体に薬が入るのを嫌がる方もいらっしゃるとの事なので、どっちにするか伝えるといいと思いますよ^^

私はその言葉を聞いて安心して治療しております*

まず、妊婦であることを伝えること。虫歯の状況をきちんと聞くこと。

で、先生と相談して進めていけばいいと思います。麻酔も、少量なので、基本的には問題ないと思いますが、先生によって考え方も違うので、お互いが納得いく治療法を確立ししていけば良いのではないでしょうか??

お腹に居てくれてる間にかかられた方がいいと思いますよ

ヒィ〜

麻酔大丈夫なんですね…(ノ_<)
先生に妊婦であることを伝えて診察してもらいます☆
ありがとうございます☆

ヒィ〜

麻酔なしでできる範囲…∑(゚Д゚)
痛いです!!それ絶対痛いやつですよね∑(゚Д゚)w
レントゲンはいくら安定期でできると言われても嫌だな〜(ノ_<)
先生に相談してみます☆
ありがとうございます☆

ヒィ〜

けっこう評判いい先生なので信じてみてもらいに行ってきます☆
ありがとうございます☆

ヒィ〜

麻酔なしの治療…考えただけでもバックレたくなりますwww
中期の今が行き時ですね(ノ_<)
ありがとうございます☆

ヒィ〜

虫歯…切迫早産なんですか?!
初めて聞きました∑(゚Д゚)
歯医者大っ嫌いでいつも予約しては忘れてて行けないってのが何回もあり…(ノ_<)w

週末は娘を旦那さんに託しちゃんと行こうと思います☆
ありがとうございます☆

ヒィ〜

うどんさんレントゲンより飛行機のが危険なんですね!?
防弾チョッキ…歯医者にそんなのあるんですねwww

ありがとうございます☆

ヒィ〜

先生と相談しながら治療してきます☆
ってまだ虫歯確定ではないんですが…やだな〜(ノ_<)…ww
ありがとうございます☆