※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

汚いか汚くないか…今朝主人を怒らせてしまいました😅今リビングのサーク…

汚いか汚くないか…
今朝主人を怒らせてしまいました😅
今リビングのサークル内に薄いマットレスを敷いて、基本ここで過ごし、寝ています。いつも仕事着のスーツのズボン綺麗じゃないからと言って娘に触られない様に、リビングにも入らないようにしてくれてました。

が、娘がぐずったため私が洗面所にいる間 サークル内に入ってあやしてくれていて。そのズボン、で入ったの?と聞きました。そしたら、入ったけどしゃがんでただけで座ってないし!何が汚いん?これ3日たってるから大丈夫やし!(コロナ的な意味で)と怒り出しました。

私はそうゆう問題じゃなく、コロナとかなくても外に3日も使った服で寝室としてる場所に入った(座った)りはしてほしくないし、一度外で一日使った服は私にとって不潔だと言いました。どう不潔?!と聞かれたので、外気に触れてるし汗もかいてる、雑菌もわく。しかも仕事場のズボンは病院内を歩いてるし、毎日洗濯してるものではないです。私だけなら今まである程度我慢してましたが、娘が ほぼ過ごしている場所なので…。特に問い詰めたわけではなく、いつも気を使ってくれていたのに、今そのズボンで入ったの?と普通に聞いただけです。
もちろん入って座ろうもんなら、やめてほしいと言うつもりだったし、そうではないなら、良かった、です済む話だったのです。それが急に怒って出勤する前も何も言わずに言ってしまいました😞

主人は普段温和なんですが、こちらが感情出してガー!っと言ったら逆ギレするタイプなので毎回こちらも言い方に気をつけて冷静に注意したり、感情を出さない様にしてるんですが…それでもカチンときたら冷静に話し合えるタイプではありません。時々それが疲れます…。でも主人もきっと同じ様に我慢してくれてるとは思うんですが😓

なんか 価値観の違いなだけなんですが…皆さんはあんまり気にしませんか?私が気にしすぎですか?

コメント

じゃむ

ゆかさんが洗面所いる間にぐずったんですよね?
それなら着替えずに少しあやすくらい許容範囲かなと思いますが🤔
いつもやってるわけではなく、臨機応変に対応した結果なら仕方ないのでは?

• じゃむ

じゃむ

まぁ、汚いか汚くないかなら汚いとは思います!
    でもぐずってて、ママも近くにいれない状況なら仕方ないのではないでしょうか?

• 5月18日
  • ゆか

ゆか

臨機応変に対応してくれたのはもちろんありがたいし、結果しゃがんでいただけだったので良かったんですが😅その後の不潔か不潔でないかでもめたので…

• 5月18日
ママス

ズボンは確かに汚い方だし気になるのは仕方ないと思いますが、状況としてはお子さん優先で良いお父さんだと思います😊

ゆかさんのお気持ちもわかりますし、時期や勤務先としても神経質ってほどでもないとは思います。
ただ、もしかしたら旦那さんは元々そんなに綺麗好きな訳ではなく、ズボラというかこのくらいって範囲がゆかさんより緩いのではないでしょうか?
それでも合わせる様に頑張って過ごしていた中で
仕事頑張って疲れて帰宅して妻は忙しそうで娘がグズっている…と対応したのに批判的に注意されて
「そんなに汚い!汚い!って気を使って日頃合わせて、今も座らない様にして対応したのになんなんだ!」って
疲れなどもあり感情的になってしまったんじゃないでしょうか😓

価値観はどうにもならないので、すり合わせるのと言い方とか気をつけるしかないかと思います😓
あとは、諦めるとかですかね。
夫婦と言えど他人と住むって面倒な事多々ありますよね😅

• ゆか

ゆか

そうですね、元々は家がありえなく汚く不潔な人間です😓
    あ、この話は今朝のことでして💦まぁどちらにせよ朝から気悪いわ!って話なんでしょうけど😅わたしは怒ってるポイントが気を遣って対応したのに疑われて心外!なら分かるんですが、そのあとの3日はいたズボンが綺麗だし清潔だ、に納得できなくて正論で返してイラつかせてしまったのかなーとも思います💦合わせてるのはお互い様ですし、帰宅したらそのへんの落とし所を話して仲直りはすると思いますが、私が気にしすぎてるのかなーというのも、ここで見る限りありそうなので、その辺も踏まえて折り合いをつけたいと思います😂

私の気持ちも主人の気持ちも推し量ってくださったので、少し気が楽になりました😊
    ありがとうございます❗️

• 5月18日
ぶー

汚いかもしれませんが、ゆかさんがいない間にぐずってあやしてくれてたなら仕方ないと思います😅
毎回意味もなくそのズボンで入られてたらやめてってなりますが…

• ゆか

ゆか

仕方ない、で気持ちをおさめれてら良かったんですよね😞

• 5月18日
ゆう

今朝のことですよね?
出勤前にお子さんをあやすために一回ズボン脱いでってなると現実的でないかな、と思います😅
汚いかどうかで言ったら汚いと思いますが、ぐずって泣いてるのをほっとかれるよりはいいのではないでしょうか?

• ゆか

ゆか

いつもはサークル内に入っても抱っこして立ってるか、抱っこしたらサークルの外にでてくれてたので💦

• 5月18日
みみちゃん

わかります、嫌ですよね!私も不潔に感じます!
うちも旦那には、娘に近づく時は、外着を脱ぐ、手を洗うを徹底してもらってます!その都度、しつこく言いますよ😅

• ゆか

ゆか

都度言わないと一回通ってしまったらその後もやりそうで嫌ですよね💦

• 5月18日
でっで

ぐずったのをあやしてくれたのなら仕方ないかな?と思いました❗️

汚いか汚くないか…という点は汚いかと思いますが、毎日頑張ってお仕事してくれてる結果汚くなってしまってるわけで💦
今から仕事で今日も頑張ろう、というタイミングで汚い汚いと言われたらイラッとするかな?とは思いました😅

• ゆか

ゆか

そうですよね、イラッとしたんでしょうね…😞けれどやはり病院内で清潔不潔の指導をしてる立場の人間が自分はちょっとくらいオッケーな所があるので、矛盾を普段から感じてまして😅私は仕方ないと言う意見が多くてびっくりです🤭

• 5月18日
  • でっで

でっで

毎日のことじゃなくて、今朝の一時的なことは仕方ないと考えておられる方が多いんだと思います😌
    汚い作業着というのが想像しか出来ないので、お仕事頑張ってくれてるのにそこまで言わなくても…とは思ってしまいました💦💦

普段から思うところがあるみたいなので、ゆかさんはなかなかそうは思えないのかもしれないですね😅

• 5月18日