※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

上の子が3歳で、家族全員お布団で寝ているため、ベビーベッドを使わないか悩んでいます。3歳の子供のイタズラや状況について教えてください。

二人目が産まれたとき、ベビーベッド必要でしょうか?
上の子は出産したとき、ちょうど3歳になり、女の子です。
ベビーベッドあるのですが、押し入れから出すか迷っています。賃貸でスペースをいま以上にとりたくないこと、家族みんなお布団で寝ているため授乳やオムツ替えのとき立ったり寝たりが面倒なこと、から使わなくていいかなぁと。
上の子のイタズラ?3歳になったばかりのときはどんなかんじでしょうか?

コメント

Hk@vcv/

うちはちょうど3才でしたが、
上の子が下の子には優しくて
必要なかったです😅
ベビーベッド出してたんですが
上の子が柵上ったりも出来てたので
あまり意味もなかったなと
思いました😅

www.

下の子、私、上の子、旦那でベビーベッドは使わずねていましたよー‼︎

まめこ

戸建てですが夜は私と2人目の現在生後2ヶ月の子と夜寝るときはダブルの布団で一階で寝ていて3歳半の上の子は夫と二階の寝室で寝ています。
ベビーベッドは必要ですね、
うちも上の子は女の子ですがなにかと赤ちゃんに、ちょっかい出したりします。 
ベビーベッドは昼間入れておくのでリビングに置いています。

🐻‍❄️

まだ3歳ではないですが、可愛い〜と頭や顔をなでなでしたり頬っぺにチューしたりして起こしてしまいます😂笑
寝てるから触っちゃダメよ〜と言うと触りません😃
ただ走り回ったりして踏まれそうで怖いのでバウンサーに乗せてます💡
うちも全員布団で寝ているし下の子は添い乳で寝るのでベビーベッド無くても大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

二人目産後1ヶ月は一階で寝起き。1ヶ月後〜二階で家族で布団で寝ています。
一階でベビーベッド半年くらい使用しました。
息子2歳3ヶ月で産まれたので、イヤイヤ期、力加減せずちょっかいするので安全な場所としてベビーベッドあってよかったです。
ただ寝返りが早かったのと、息子が登れるようになったので、6ヶ月ほどで片付けました☺️

ゆう

うち、あたしと子供でふとんで寝てます(*°∀°*)