コメント
叶愛まま
こんにちは★ベビーフードに近い食感にしてみたり、味付けも近くしてみたらいかがですか??
りな♡
うちもそうでした(´+ω+`)
かなーり複雑ですよね( ꒪Д꒪)
なのでうちは、ずーっとベビーフード買ってました(笑)最近は食べてくれるようになったので、ちょこちょこ作ってます!おかずはベビーフードに頼ってる時もありますが(笑)
-
あみ830
そうなんですか!!ある程度したら自分が作ったやつに差し替えた感じですか??
- 6月13日
-
りな♡
そうです!といっても、本当に最近ですが(笑)
- 6月13日
-
あみ830
食べてくれたんですね♡頑張ってみます!!
- 6月13日
-
りな♡
グッドアンサーありがとうございます!
そのうち食べてくれればいいやーぐらいに、気楽にやった方がいいと思いますよ(ˊ˘ˋ*)
お互いに頑張りましょー\(*ˊᗜˋ*)/- 6月13日
あいお
うちもそうでした!ベビーフードならめっちゃ食べてくれるのに、手作りはすぐにぺーしちゃう…でも、最近は大人と同じものに味を薄めて具材も細かく子供用にしたらガッツリ食べてくれるようになりました(^^)
-
あみ830
そうなんですねー!ベビーフードは味付けが濃い気がするから不安です(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)最近までベビーフードだったってことですよね??
- 6月13日
-
あいお
そうです!今でもたまに栄養バランス考えてベビーフード使うときあります(^^;
- 6月13日
-
あみ830
なんだか世の中ベビーフード使っているといけないみたいな感じでしたけど、使っている方々がいらっしゃって安心しました♡栄養バランス考えて使うとかもいいですね♡
- 6月13日
ママリ
うちも離乳食始まった頃、私は手作りしたくて気合い入ってたのですが、うちの母親が、初めは美味しい物を与えて、食事は美味しくて楽しいよというのを最初に覚えさせたらよく食べるようになるから〜とベビーフードを大量に購入してきました(´・_・`)
買ってもらったものの、手作りを貫いたのですが(笑)実際頑張って手作りした物はあまり食べてくれず‥毎回離乳食の時間が苦痛でした(´・_・`)
ある日忙しい日にとうとうベビーフードをあげてみたら同じようにパクパクでビックリでした!
それからはベビーフードと手作りを併用してます。
あまり好きな食材じゃない日にベビーフードを1品一緒に出して、交互に食べさせるとか。(騙されてるようです 笑)
そうしたら、最近やっと少しずつですが食べてくれるようになりました♫
最初母親がベビーフードを買ってきた時は、なんで勝手に〜💢と思ってたのですが、あながち間違ってなかったのかなぁなんて思いました(´・_・`)
長くなりすみません(;´Д`A
-
あみ830
いろいろと教えてくれてありがとうございます♡その気持ちとてもわかります!参考にさせていただきます('∀`)
- 6月13日
あみ830
そうですねぇ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)頑張ってみます!