※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

鉄腕!DASHでタコの産卵を見て、タコの頑張りに感動。自分も命をかけて頑張らないとと思う。

鉄腕!DASHを観てて、タコの産卵をやっていたんだけど。

タコは偉いなぁって思った。自分の命をかけて卵を守ってた。

こいつバカじゃないって思うだろうけど、私もそれくらい頑張らないといけないんだなって思ってしまった。
おっぱいが張って痛いとかどうってことないじゃん。駄目になったって息子が育ってくれたらいいじゃん。私の身体なんてもっと耐えられるだろうし、壊れたっていいじゃん。って思いました。

バカみたいでしょ⁉️(>_<)

コメント

あなち

壊れたってよくない😭
子どもが笑顔でままが笑顔なら
なんだっていいと思います(笑)

• 魅姫

魅姫

もっとしてあげられる事があるんじゃないかなって思うんですよね💦💦まだまだ足りないって。疲れたとか眠いとか…言ってられないなぁって(^_^;)))

• 5月17日
☺︎☺︎☺︎

バカみたいじゃないです!
素晴らしいです!☺️

ですが魅姫さんの身体が壊れたらダメです!
魅姫さんが居てこそ息子君が生きていけるのですから‼️

• 魅姫

魅姫

ありがとうございます(^ー^)

ただ、もっとしてあげられる事があるんじゃないかなって思うんですよね💦💦何が正しいのかもわからずに子育てしてるので(^_^;)))

• 5月17日
はじめてのママリ

私も観ました!
感動しました。
タコのお母さんってすごいんだなと。
自分に根性が足りんと思ってしまった。

• 魅姫

魅姫

人間は甘えられるものがありますからね(; ̄ー ̄Aもっと強くならないと駄目ですね😅💦💦💦

• 5月17日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

私は逆にタコの子育ては1ヶ月で終わるのかぁ良いなぁって思ってました😂笑
タコの子育てに気付きがあって、自分も頑張ろうって思えるのは素晴らしいと思います!

• 魅姫

魅姫

産卵までしかいられないから成長過程をみられないのは悲しいですよね(>_<)

• 5月17日

バカじゃないですよ😊
私もタコの見て泣きました。
1ヵ月何も食べず皮がボロボロなり、子が巣立ったら死んじゃうだなんて。

けど壊れたらダメです。
私は今実感してます😵
自分の体の異変に気付いてましたが2ヵ月近く放置したら、一生付き合ってくしかない病気が判明しました🤦‍♀️
だから何事も周りの協力が大切です☺️

• 魅姫

魅姫

ありがとうございます(^ー^)

まだお子さん小さいから自分の身体は後回しになりますよね💦💦お身体は大丈夫ですか⁉️無理しないでくださいね💦💦

• 5月17日
ぶぅママ

私も見ました!ほんとにすごい!
けど現実は母親がボロボロになったら育児できませんよねー😅

• 魅姫

魅姫

母親はやっぱり子供の側にいた方がいいですよね(>_<)

• 5月17日