※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

マンションで2人目出産予定。コロナのためお菓子や訪問は控え、窓を開ける時期で挨拶したい。インターホンや手紙で挨拶方法を模索中。皆さんはどうしていますか?

ご近所への出産のご挨拶について教えてください!

マンションに住んでおり、2人目出産予定です。

1人目の時は菓子折を持って、
お隣と上下階に
直接、泣き声などでご迷惑をおかけします。
と挨拶にまわりました。

今回はコロナのこともあり、
お菓子を渡したり、訪ねたりするのはやめるか、終息してから改めてにしようと思っています。

これから窓を開ける時期だし、妊娠していることも話しておらず…
ご挨拶自体はしたいのですが、
インターホン越しに一言話すか、お手紙をポストに入れるかにしようかなと思うのですが、

みなさんはどうされていますか?

もし、お手紙出された方は文面教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

なごみ

このご時世ですので手紙でのご挨拶失礼致します。と一言添えて、2人目が産まれること、ご迷惑をおかけしてしまう旨を伝えると良いと思います!みみさん、とても丁寧ですね✨無事にお子様産まれますようにっ!😊

• みみ

みみ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!
    なごみさんもお身体大切にされてください😊❣️

• 5月17日
ママリ

お手紙が良いと思います。
インターホン越しと言っても、来られたら開けなきゃと思う方も多いかなと💦

終息してから改めてとのことでしたら、お手紙に「コロナが落ち着くころに、改めてご挨拶に伺わせていただきます」と一言添えてもいいかなと思いました😊

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊🙏❣️

• 5月18日