※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
妊娠・出産

出産後、食べてもお腹が空くのはストレスや母乳の関係かもしれません。入院中にお腹が空いた経験がある方いますか?

おとつい出産して入院3日目なんですが、食事が出てきていくら食べてもお腹が空くんですがストレスでも溜まってるんでしょうか?母乳もまだそれほど出てないのにこんなにお腹が空くのっておかしいでしょうか?みなさんは入院中はお腹空きましたか?なんか胃下垂のようにいくら食べてもお腹が膨れません😂食事が結構ヘルシーメニューというのも関係してるのかな?

コメント

n.

病院食、毎食完食してたけど足りなかったです😂
ヘルシーだし消化にも良さそうだし、余計ですかね?笑

• くまもんママ

くまもんママ

そうですよね。今日は鶏肉もあったし、魚のフライもあったのに全然余裕で食べれました😂
    白ご飯とか普段は控えめに茶碗半分ぐらいしか食べないのに今は2杯ぐらい食べたい気分です😂

• 5月17日
さやか

母乳出てなくても作ろうとしてお腹が空くんでしょうかね??
メカニズムは詳しくわかりませんが、私も出産後入院中はお腹空きました!
同じく母乳はほとんど出てませんでした(°▽°)
病院のご飯だけでも結構ボリューミーだったのに、おやつの時間が待ち遠しかったり、持ってきた軽食を食べてました(。-_-。)

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。同じように感じた方がおられて安心しました😊しかも入院中は暇なのでご飯のことばかり考えてしまうのがお腹空くんでしょうかね😂

• 5月17日