コメント

らら
ディーラーでお願いするしかないと思います😭

YJM
私もディーラー頼りになると思います💦
-
バマリ🔰
ディーラーさんだけでは複製できないそうです😢
- 5月17日
-
バマリ🔰
予算オーバーしてまして困ってます。
- 5月17日
らら
ディーラーでお願いするしかないと思います😭
YJM
私もディーラー頼りになると思います💦
バマリ🔰
ディーラーさんだけでは複製できないそうです😢
バマリ🔰
予算オーバーしてまして困ってます。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
バマリ🔰
ディーラーさんのみでは復刻出来ないのと20万以上かかるそうです。
らら
ディーラー出来ないと言われたのはディーラーさんから直接ですか?😨
正規ディーラーではないですが車屋に勤めてましたが紛失はディーラーに外注してましたがそれは聞いたことないです...
スマートキーは高いのでナンバーキーあってもディーラーで5〜10万くらいしますよ😭
私はやったことないので本当かわからないですが鍵屋さんでも作れると聞いたことがあるのでお近くで調べてみたらでるかもしれないです!
バマリ🔰
まずほかの場所で外の鍵穴の仮りを作る→納車する→交換して鍵を登録し直すらしいですが出来ない場合もあるらしいです。→対応工場へ車を預けるにもお金がかかるそうです。
この場合は30万はかからないですが大元の盗難防止機械が20万の部品らしく20万以上絶対かかるそうです。
予算オーバーしたため、他の方法で解決しようとしてます。
バマリ🔰
やはり鍵屋さんですよね。
1件出きると書いてあったのに電話で本当に出来るのか聞いたらLの棒で開ける方法でしか開けられない人が来ました…。
とりあえず2件目の場所に予約しました。