1歳半健診がコロナで延期になり、保健所での変更が不安。早めに受けたいが怖くて行けない。皆さんは大丈夫?2歳までに受けられるか心配。
いつもアドバイス頂き感謝しています✨
今回は1歳半健診についてです。
コロナの影響で4月に予定されていた物が延期になり、今月末に変更になりました。
しかも、変更になった場所が、保健所とゆう…
コロナ流行からずっとステイホームだったので、(買い物は旦那に預けて私だけが行くなどして、我が子は外出してませんでした)行くのが怖いです…
1歳8ヶ月にもなってしまったので、早めに受けたい気持ちはあるのですが、コロナが怖すぎていけません。
皆さん平気ですか??
2歳になるまでに行けるのか…
- かんかん(6歳)
コメント
みおお
怖いですよね😣
妊娠中なので、特に人が集まるところには行きたくないなって、思ってます·····
私のところはまだ、時期は未定ですが、もし実施されても、数人ずつとか対策がされてないなら、行くの辞めようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
3月に1歳半健診を、集団で福祉センターで受けました。
コロナ対策が徹底されていて、受付で全員検温、必ずマスク着用してアルコール消毒。
前の人との間隔は1メートル開けて、前の人が終わったら机など全て除菌して案内され、歯科検診もフッ素塗布なし、滞在時間が長くなるため発達確認の積み木や指差しもなし、育児相談もなし。
窓が全開にされている室内で、身体測定、歯科検診のみで除菌も徹底されていたから安心できました。
きっと、今健診やっている市町村も徹底されているはずなので大丈夫ではないでしょうか。
-
かんかん
そうだったんですね!
やれますってだけで、どんな対策がされているのか、どこまで人が子供に近付くのか不安で仕方ありません…
コロナ以前から実家に帰省していた為、コロナになり自宅に帰れなくなり、健診の為に2時間掛けて行く事になるので、心構えが必要です。
あんまり心配しすぎもよくないですね。- 5月17日
かんかん
妊娠中は余計に怖いですよね。
明日役所に問い合わせしてみようかとも思うのですが、今は役所の方も色々と忙しかったりする中迷惑かなーとこちらでご相談してみようかと思いました。
時期が過ぎてしまっても今はいいかなと思っています。