yumi
タント乗ってます!
広々乗れてますよ〜🚗 ³₃

はじめてのママリ🔰
うちも上の子が生まれた時、2人目まで生まれることを想定して、トヨタのルーミーってミニバンに買い替えました!
車屋さんからは「子供が小学生や中学生になって、部活とか始める頃には色んなものを乗せる機会が増えると思うから、その時に大きめのミニバンにするといい。今から大きな車は持て余す」って言われてルーミーにしました!
が、大人2人と子供2人分のチャイルドシート・ジュニアシートではめちゃくちゃ狭くて、イライラして後悔してます💧笑
よく実家に帰省したりもしてたので、荷物入れるとなおのこと狭い...
ベビーカーをトランクに入れればいっぱいいっぱいだし💧
なので、軽だと狭いかなって私は思います💦
近所も夫婦+子供2人の家庭が多いですが、ほとんどステップワゴンやノア、ヴェルファイアとかヴォクシー乗ってます😅

2児mama💓
うちはデイズルークスに
乗ってますが4人しか乗れないので子供とお出かけの時かだけですね。
旦那が一緒の時や大人数の時は大きい車使ってます。
チャイルドシート付けると
意外にデイズルークスでも
狭く感じます😢

退会ユーザー
私も現在タントに乗っていますが、ベビーカーなど乗せるとまだ1人目ですがなかなかの手狭感を感じています😂
もう一台ヴォクシーに乗っていますが広々としていてノンストレスで乗れています☺️

ケイト
今、タント乗ってますが、今は広々乗れてます😊
私が後ろに乗って助手席を前にしたらベビーカーも乗るので😊
ただ、年子だと大きいチャイルドシート2つと大人2人だったら荷物はチャイルドシートの足元になっちゃうような気がしますよ💦そうするとベビーカーは乗らないと思いますし😵
少し子供さんが大きくなって、チャイルドシートが小さくなれば大丈夫だと思います😊

ママ
タントのってます!
広さはありますが、やはり軽なので、大人2人がのって子供用のチャイルドシートを1台つけて、荷物を置くといっぱいです😅荷台?は軽なので結構狭くて、お買い物してもあんまり入りません💦
お子さんが2人になるのであれば、チャイルドシートも2つになると考えたらけっこう荷物置くところがなくなりそうな感じがします、、ファミリーカーあったほうが便利だと思います!!
ただ、後部座席の広さは本当に広いし、高さもあるのでセカンドカーとかで買うのであればオススメです😁

海月
タントカスタムのってました。
家族四人で福袋を買いに行った時に、
福袋が足元やら
荷台の後ろがみえないくらいになっちゃって
ステップワゴンにのりかえました。
うちは子供三人欲しいねーって
いっていたので
今は真ん中座席に長女、次女、
一番後ろに長男です。
ステップワゴンかって良かったねーって言われますし、
思いますね!
コメント