赤ちゃんの状態について心配ですが、病院に行くべきか様子を見ていても大丈夫か不安です。生後11日目の赤ちゃんが、動きが停止したり、ミルクを飲んだ後にゼーゼーしていたり、寝ている時に心臓の動きが激しいことがあります。一ヶ月検診まであと10日ほどあり、毎日ミルクや母乳を飲んでいて、便も尿も出ている状況です。4〜5時間は寝てくれることもあります。
生後11日目になる赤ちゃんがいるんですが
気になる点がいくつかあるので相談というか、
同じ経験されたことある方に質問したいです。
1、起きている時に、いきなり動きが停止して
ぼーっとしていたりする
2、ミルクや母乳を飲んだ後にゼーゼーしている
3、寝ている時に、心臓の動きがバクンバクンと
激しく動いている時がある(心拍が早いのとは違う感じです。)
一ヶ月検診まであと10日ほどあるので
病院に行ったほうが良いのか、様子見で大丈夫なのか不安になってます(>_<)
ミルクや母乳は毎日飲んで、便も尿も出ています(>_<)☆
睡眠は長いと4〜5時間は寝てくれます(>_<)
- ルル(8歳)
コメント
退会ユーザー
1 は、それが赤ちゃんじゃなければあれですが、生まれたばかりの赤ちゃんならあると思います。
2と3は 程度がわからないですが、気になるようなら病院に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
aamm(*^_^*)
心臓病の赤ちゃんはミルクを飲むことが重労働となり、息を切らせることがあります。ミルクは一回の量をやや少ない目にし、こまめにあげるのも一つの手でしょう。
とありました。
もし心臓になにかあるなら、上記の点全て説明がつくので心配です。
-
ルル
回答ありがとぅございます(>_<)
わざわざありがとうございます。
すごく心配になったので病院に問いあわせてみます。!- 6月13日
ルル
回答ありがとぅございます(>_<)
病院に聞いたほうが良さそうですよね。
問いあわせてみます(>_<)