※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、授乳が頻繁で困っています。まとめて寝る日は来るでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる息子‥日中は母乳、夜間のみミルク(100㎖)と母乳飲まして21時頃に寝かすも必ず22時頃~23時頃にはドタバタ暴れて起きます💧
寝てくれる時は2時間おき、寝れない時は1時間おきにと起こされ授乳してます…体重は標準の6.4㌔デス。
まとめて寝てくれる日は来るのでしょうか( ・᷄д・᷅ )?

コメント

毎日おつかれさまです💓
寝ない子は本当に寝ないみたいですね😢
私の息子も今までまとめて寝た事はありません😅
早めに寝かしつけても22時頃起きてきてそこから2時間くらい覚醒してやっと寝たと思ったら2時間おきに授乳💧
夜はまとめて寝てくれるようにミルクにしてみたりしたけど、無意味で💦(笑)
まとめて寝てくれる日はいつになるやら💧(笑)
いつかまとめて寝てくれる日が来ると楽しみに、今はしんどいですが頑張りましょう🙌
昼間寝れる時あったら寝て、無理せずにお互い子育て楽しみましょう💓

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

なるほど‥同じデスね(*´・д・)昼寝も抱っこ紐に乗せれば寝たり、ミルクやれば寝てくれるんですがねぇ💧眠りが浅いケド、気長に寝てくれる日を待ちます(笑)
    はぁーい、お互い頑張りましょう( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧返信ありがとうございました💕

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月の息子、2時間まとめて寝れません😢一度3時間寝れたことがありましたが、通常1〜2時間で起きます😢寝てくれる日がきますか?不安です。

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

遅くなりすみません💧
    体内時計とかが整ってきたら寝てくれる日が来ますよ✨我が子は未だに私と寝てますが‥夜中に度々まだ起きますがね😂

• 2月6日