※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
家事・料理

いつもは会社の食堂でお昼ご飯を食べている旦那。土日は食堂がやってい…

愚痴です、聞いてください。
いつもは会社の食堂でお昼ご飯を食べている旦那。
土日は食堂がやっていないらしく、お弁当を作ることになりました。久しぶりのお弁当作りで私も作るのが楽しみで、旦那も楽しみにしてくれてました♪作る手間がありそうはおかずは昨日作っておき、簡単そうなものは今朝作ろうと今日は早めに起きようと思ってたんですが、私の目覚ましで起こされるのが嫌だという理由で、自分が起きる時間に起こしてあげるから一緒に起きようと旦那に言われ、仕方なくそうすることに。時間に余裕を持ちたかったんですが、作り慣れてないのもあり、結局バタバタになりました笑
そして…キッチンの置き場が狭く色々置いていたのもあり、作り置きしていたおかずのタッパーがひっくり返り、流しにおかずが落ちました💦奇跡的に落ちなかった分もあり、それをお弁当に入れられましたが…まじで泣きそうになりました💦なんで朝からこんなに焦らなきゃいけないんだとキレながらお弁当を作る私…
家をでる時間までには間に合い、送り出すことができましたが朝から大変でした。お弁当を毎日作っている方尊敬します。でも無事に作れてよかった。

コメント

(27)

朝からお疲れ様でした😿💓
前の日に詰めとくのも一つの程ですよ😋

• p

p

アドバイスありがとうございます!まだまだ修行が必要ですね💦

• 5月17日