※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り早く家に帰りたい😭😭😭実家が苦痛すぎて辛いです。

里帰り

早く家に帰りたい😭😭😭
実家が苦痛すぎて辛いです。。。

コメント

ママリ

私も3人目で初めて里帰りしてめちゃくちゃ後悔しました😭
自宅が一番ですよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ後悔しています。
    もっと考えれば良かったと。。
    特に実母のストレスがはんぱなく、顔見るだけでもイライラします。
    もともと高校卒業してから実家にはいなかったもので、本当に苦しいです。。。

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

私も高卒ですぐに実家を離れたので基本的な生活習慣?衛生観念?などが実家と全く合わなくて、とにかく実母にイライラしてました😭
    周りは里帰りだと親がいるから良いね〜!みたいな反応ばかりなので愚痴の吐き出し場所もなくてとにかく帰りたくて仕方なかったです🤣
    1ヶ月検診終わるまでは帰れないし辛いですよね😢

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

同じく新幹線の距離でした🤣
    旦那にも会えないし上の子も見ながら実母の機嫌も伺いながらの生活でしんどいですよね💦

私はどうせ何やってもチクチク言われるのでもう好きなようにしてやる!と思ってDVD買って自分用の椅子や食べ物飲み物なども買って子供達とくつろいでました(笑)

いくら親子でも相性や適度な距離感ってありますよね😩

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

全く同じです。。
とにかく帰りたい!!!
でも新幹線の距離なので帰れないのが現実で、友達のところにも行けないし、家からあまり出れないこのご時世なので、発散場所がなく困っています。。。。
とにかく家にいるのが苦痛なので、朝一娘と公園に行ったりしています。。。
なにか改善策ありますか?😅😅

れみ

全く同じ気持ちです。。
両親に気を遣う毎日。
とにかく母がうるさい、気が合わない...
でも帰れない。上の子の子もいるし...
平和に過ごすように努力して疲れる毎日でお腹にもよくないなぁと思ってます💭