※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロちゃん
その他の疑問

宮城県にお住まいで子供会役員の方に質問です。皆さんのエリアは夏祭り…

宮城県にお住まいで子供会役員の方に質問です。
皆さんのエリアは夏祭りしますか?
ウチの地域はまだ未定です。
先日新規役員が集まりましたが、開催するかしないかで結局決まらず、来月からの行事もやる可能性が高いです。
七夕花火もジャズフェスも中止ですし
どうなるのか気になります。

コメント

♡mama♥

地域の夏祭りはもう中止決定しているので、子供会もしないようです。

• シロちゃん

シロちゃん

そうなんですね。
    ありがとうございます

• 5月17日
なちこ

役員ではないですが、子供会費を徴収に先月役員さんが来られた際に、地域の夏祭りは中止だから子供会もって話がありました。行事はまだ検討中って言ってました。

• シロちゃん

シロちゃん

夏祭りは中止、行事はまだ検討中なんですね。
    ウチの地域も早く中止決定して欲しいです。😫

• 5月17日
あーちゃん

役員です!
今年は全部中止になり、会費もみなさんにお返ししました😅
地区の行事も中止になりましたが、町から補助金が出るらしく、それでクリスマス会はできないから子供たちにお菓子の袋詰めをあげる予定ではいます☺
自宅に届ける形になると思います☺️

• シロちゃん

シロちゃん

そうなんですね!
    我が家はチビがいて、この時期のコロナで役員会や行事はキツいと感じていました。

• 5月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も1歳、5歳、9歳、子供がいてワンオペ育児なんで、役員会やら行事がなくなり、助かりました😅
    でも、保育園の役員、小学校の役員もなってるので諦めてます😥

• 5月18日
  • シロちゃん

シロちゃん

保育園、小学校まで役員されているなんて大変ですね〜😭😭😭
    尊敬しかないです✨✨

• 5月18日