※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
妊活

体外受精のショート法で、基礎体温が下がったら点鼻薬を開始する指示があるのですが、今日は高温期なのか、それとも高温期中で低いので下がったと判断すべきかわかりません。クリニックが休みで聞けないため、ご意見をお聞きしたいです。

基礎体温表を見て頂きたいです🙇🏻‍♀️

体外受精のショート法で、体温が下がったら点鼻薬開始と指示が出てるのですが今日はまだ高温期でしょうか?
それとも高温期の中では低いので下がったという判断になりますか?

今日はクリニックお休みの為、聞けなくて💦

ご意見聞かせてください🙏

コメント

つも

こんにちは🍀
私も次からショート法で体外予定です!
私は生理が始まったら点鼻開始の指示を受けていますが、もーちゃんさんは生理まだですか?基礎体温もカクッと下がっているのでそろそろ生理かな?とお見受けします🧐

• もーちゃん

もーちゃん

こんにちは🍀
    お返事ありがとうございます🙏✨

つもさんも生理が始まったら点鼻開始の同じショート法で体外予定なんですね🥺✨

実は詳細を端折ってしまいましたが、15日に体外の説明会でそれが終わってからじゃないと点鼻薬の処方もできないらしく、生理来るのを15日まで服薬で遅らせてました。

服薬中は生理が来ないと言うはずだったのですが13日に茶おり、14日にはこれは生理だろうという出血(痛み止めも飲みました)、15日はほとんど無し。先生曰く今はまだ高温だから、ガクッと下がってまた出血したら点鼻薬開始してくださいと。

16.17日と茶おりが続いていて今日もガクッと下った判断がつかず結局今日は点鼻薬開始せず、明日の診療始まってから再度先生の指示を仰ぎたいと思っています😭

貴重なご意見ありがとうございました✨

お互い頑張りましょうね🥰

• 5月17日