※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞萌
お出かけ

電車やバス公共のものに乗った時。ベビーカーに子供を乗せている状態で…

電車やバス公共のものに乗った時。
ベビーカーに子供を乗せている状態でバスや電車に乗ったら、皆さんは子供を下ろしてベビーカーたたみますか?
たたんだ方が周りの方に迷惑にならなくて済むのでしょうか?
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでバスはのったことないですが、電車はそのまま乗ってます。
ベビーカーたたんだところで大きいので😅

• 瑞萌

瑞萌

そうなんですね!教えてくれてありがとうございます!

• 5月17日

子どもが寝ていたり、空いていたりすればそのままですが、基本たたんで抱っこしてます(^^)

乗る前に抱っこ紐で抱っこしてたたんでスタンバイという感じです。

だだ、娘が大きくなると難しいと感じています💦

• 瑞萌

瑞萌

なるほど!抱っこ紐も活用されるのですね!
    教えてくれてありがとうございます!

• 5月17日
くまうさ

込み具合で畳んだりしてました。
空いててスペースがあるならそのまま乗ってましたよ。

• 瑞萌

瑞萌

そうなんですね!教えてくれてありがとうございますー

• 5月17日
虹色ママ

たたんでも大きいので電車はそのまま乗ってます。ベビーカーたたんで、抱っこして(大きくなれば子どもと手をつないで)荷物も持ってベビーカーも支えて…ってすごく難しそうで。手が足りない💦
混んでいたら一歩を見送って、次の乗れそうな車両に乗ります。
バスでは乗ったことありません。地域にもよると思いますがお年寄りが多くぎゅうぎゅうなので抱っこひもで行きます。場合によってはタクシーも検討します。
コンパクトにたためて軽いベビーカーなら、たたんでバスに乗ります^_^

• 瑞萌

瑞萌

なるほど!そういうふうにしてるんですね!参考になります!ありがとうございます!

• 5月17日

電車はそのまま乗ることが多いです!空いている時間を選んで乗っているのもありますが...
バスは車内が狭いし、ベビーカー広げたままだとすれ違うのにも迷惑になるので、寝てしまったとき以外はたたみます。バス来るまでに下ろしてたたんで抱っこです💦大変なのであまりベビーカーでバスに乗る選択はせず、片道40分くらいまでは歩いちゃいます💦季節にもよりますが💦

• 瑞萌

瑞萌

なるほど、そうなんですね( ´•ω•` )
    やっぱり皆さん畳まれてるんですね!
    教えてくれてありがとうございます!

• 5月17日