コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカーでバスはのったことないですが、電車はそのまま乗ってます。
ベビーカーたたんだところで大きいので😅
退会ユーザー
子どもが寝ていたり、空いていたりすればそのままですが、基本たたんで抱っこしてます(^^)
乗る前に抱っこ紐で抱っこしてたたんでスタンバイという感じです。
だだ、娘が大きくなると難しいと感じています💦
-
瑞萌
なるほど!抱っこ紐も活用されるのですね!
教えてくれてありがとうございます!- 5月17日
くまうさ
込み具合で畳んだりしてました。
空いててスペースがあるならそのまま乗ってましたよ。
-
瑞萌
そうなんですね!教えてくれてありがとうございますー
- 5月17日
虹色ママ
たたんでも大きいので電車はそのまま乗ってます。ベビーカーたたんで、抱っこして(大きくなれば子どもと手をつないで)荷物も持ってベビーカーも支えて…ってすごく難しそうで。手が足りない💦
混んでいたら一歩を見送って、次の乗れそうな車両に乗ります。
バスでは乗ったことありません。地域にもよると思いますがお年寄りが多くぎゅうぎゅうなので抱っこひもで行きます。場合によってはタクシーも検討します。
コンパクトにたためて軽いベビーカーなら、たたんでバスに乗ります^_^
-
瑞萌
なるほど!そういうふうにしてるんですね!参考になります!ありがとうございます!
- 5月17日
退会ユーザー
電車はそのまま乗ることが多いです!空いている時間を選んで乗っているのもありますが...
バスは車内が狭いし、ベビーカー広げたままだとすれ違うのにも迷惑になるので、寝てしまったとき以外はたたみます。バス来るまでに下ろしてたたんで抱っこです💦大変なのであまりベビーカーでバスに乗る選択はせず、片道40分くらいまでは歩いちゃいます💦季節にもよりますが💦
-
瑞萌
なるほど、そうなんですね( ´•ω•` )
やっぱり皆さん畳まれてるんですね!
教えてくれてありがとうございます!- 5月17日
瑞萌
そうなんですね!教えてくれてありがとうございます!