※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
お仕事

ふじみ野駅から池袋方面の通勤時間の混雑状況について教えてください。子供を連れて通勤するため、出勤時間を悩んでいます。7:30、8:00、9:00の電車どれがいいでしょうか?

埼玉県のふじみ野駅から池袋方面の通勤時間はラッシュすごいですか?子供を連れて通勤となるので、出勤時間を悩んでます。7:30頃の電車に乗るか、8:00頃の電車に乗るか、9:00頃の電車に乗るか。。。
混んでるのを避けるため、各駅に乗る前提です!分かる方教えて下さい😣

コメント

ショコラ

川越在住です。
通常時、川越から池袋方面に乗っています。

乗る電車の時間帯が7:30-9:00まで選べるのなら、9:00台が良いと思います。

私は7:30-8:00台の電車に乗っていますが、急行もあり、混んでいます。。。(緊急事態宣言からリモートなので乗っていませんが。)

また、各駅に乗られるなら、空いている時間帯としては、9:00台のかと思います。

• プリン

プリン

コメントありがとうございます!
    情報ありがとうございます✨とても、参考になります!

やはり9時台がいいかなと思いました!帰りはきっと4時頃ならそこまで混んでないですよね?

• 5月17日
  • ショコラ

ショコラ

帰りは池袋からですか?
    各駅なら4時頃なら大丈夫だと思いますよ😊

いつから復職なのですか?
    緊急事態宣言が解除された場合、時差通勤が増えるかもなので、様子を見ながら、、、って感じですよね💦💦💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

ふじみ野からどこまで行きますか?
私は東松山から志木まで通勤していて、ふじみ野通過が7:30より前の電車と、8時半すぎの電車には乗ったことあります。
どちらもコロナの騒ぎになる前の話なので、今とは少し状況が違うかもしれませんが。。
①ふじみ野通過7:20-30頃
乗ったのは準急か各駅で、座席の前に人が立ってるくらいの混雑状況です。朝早めなので結構空いている印象でした。
②ふじみ野通過8:30頃
乗ったのは準急で、①よりは混雑しています。座席に座っていると人の間を縫って降りないとです。
ふじみ野通過が8時の混雑状況は分かりませんが、やはり9時ならそこまで混んでいないかな?と思います。7時半でも大丈夫な気はしますが。。
もし余裕があれば、通勤する前に予行練習で乗ってみるのもいいかもしれません🤔
どこの駅まで乗るかですが、同じ各駅なら「横浜中華街行き」や「新木場行き」の方が空いていますよ!

• プリン

プリン

コメントありがとうございます!とても、参考になります!朝霞台まで行く予定です。

やっぱり8時台は混みますよね😣
    7:30か9時かなぁと思っています。
    確かに、副都心とか有楽町線経由になる電車に乗った方が空いてそうですね!
    帰りは4頃までなら空いてますかね?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急行だといつも混んでるイメージですが、準急各駅だと時間帯によってはかなり空いてきますね😀
    朝霞台4時頃の下りですよね?空いてると思いますよー!たぶん座れるくらいかと!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

川越から新木場行きの直通に乗って通ってました!
基本的に8:30過ぎの電車に乗ってましたが毎回座れるくらい空いてました😊👍
たまに7:30ごろの電車も乗ってましたがずっとたちっぱだし混んでましたね(;_;)
8:30ごろなら空いてるイメージです!

• プリン

プリン

コメントありがとうございます!とても、参考になります💡
    8:30頃川越発ですよね?
    やっぱりその位の時間帯が空いてくる時間なんですね💡

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

川越市発ですね!
    私は新河岸駅から乗ってましたが先頭車両はスカスカでした😊💓5号車とかなるとやはり座れませんでした💦😅

• 5月17日