nanana
自分と子供達が自宅に帰る移動も怖いですよね💦
今はしばらく実家にいた方が安心かなとも思います😅
うちは同じ状況ではないですが、旦那が在宅勤務できない仕事で毎日通勤しているのと、自宅から実家まで新幹線じゃないといけないので、はやめにコロナが本格的になる前に里帰りしました💦 旦那とはしばらく離れ離れですがコロナが怖いので仕方ないのかなと思ってます😭
柊0803
実家が東京、自宅は飛行機距離の田舎です。
3月に帰省予定でしたが、コロナの影響で帰省をキャンセルしました。
まだ第二波も怖いので様子を見つつ、ウイルスの減少する真夏に帰宅しようかと思っています💦
また秋頃から流行するとも言われていますし、気温が高くウイルスが落ち着く夏頃がいいかもしれないですね(もちろん情報や様子を見つつですが💦)
Saku🌸
今まさに里帰り中で、今月いっぱいで帰る予定でいます。ホントコロナ怖いですよね…。でもいつまでも実家お世話になるわけいかないし💧きりがないなと思ったり…。両親に旦那にも父親の自覚持たせる為にもそろそろ帰った方がいいんじゃない?と言われました。確かに、2人の子だしホントいつまでも頼ってられないな〜って。両親もそろそろ疲れてきたのかも(笑)4ヶ月お世話になってますからね😅
-
はじめてのママリ🔰
東京に帰る予定ですか?😖私も3月からいるので2ヶ月お世話になってます😭そして旦那も里帰りで実家に一緒に帰ってきた時から会えてなくて、赤ちゃんにもまだ会えてません。。かよきちさんの旦那さんもそうですか?😖💦確かにきりないですよね。でも緊急事態宣言解除されたらまた爆発的に増える気もして、、本当にいつ帰るか迷います😔
- 5月16日
-
Saku🌸
東京寄りの千葉県です。旦那さん、まだ赤ちゃんに会えてないんですね😣うちは毎週来てはくれてますが、最近までコロナが怖いのでマスクはもちろん必須でタッチNGで顔だけ見にきてる感じでした💦でも私が腱鞘炎になっしまい手伝ってもらわないと辛くなってきてしまったので、手洗いと除菌を徹底して抱っことかオムツ替えとかやってもらうようにしました。育児にも慣れてもらって、早く自覚持ってもらいたくて😌
第二波も8月頃くるのではと騒がれてますしね…ホントタイミングが難しいですよね⤵︎- 5月17日
コメント