※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっくママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて主人が凹んでいる。どう伝えればいいか悩んでいます。

主人と赤ちゃんについてです。
4ヶ月になる赤ちゃんがいます。
最近やたらと泣くようになってきました💦眠い、お腹すいた、が多いのですが、理由が分からないこともたくさん…
私はいいのですが、主人は理由も分からなくてギャン泣きされるのは苦手みたいです😔
『俺は嫌われた』『俺の抱っこじゃダメなんだ』など言って凹んでしまいます。
しかもその後は『ママのほうがいいんでしょ』とか言っていじけて相手をしてくれません。

なんて言ったらいいんでしょう?
そんなことで、凹んだり疲れたりしないでもらいたいのですが…💦

コメント

moon

今の時期だと、暑かったりすると泣いたりもするので、ご主人さんに、気温の変化などでも泣くみたいだよと伝えられるのはどうでしょうか?☺️

• むっくママ

むっくママ

ありがとうございます。
    暑かったり…そーなんですよね。最近はお風呂でも泣いちゃうので主人がテンション下がっちゃってます…
    もぅちょっといろいろ声かけてみます。

• 5月16日

私は、子供が機嫌良くて旦那が構ってるときとかに、「やっぱ私よりパパの方が好きみたい〜、表情が全然違うー」とか言っておだててました笑

それでもいじけてるならほっといたらいいと思います笑

• むっくママ

むっくママ

ありがとうございます✨
    うちも2人ではしゃいでるときは『やっぱりパパのほうが好きねー』とか言ったりするんですけど、、
    主人のとこでギャン泣きしてて、私のとこで泣き止んじゃうとダメですね…
    もぅちょっとおだててみます(笑)

• 5月16日
べき

うちはパパ見知りものすごかった時に同じようになってました😅椅子の上で膝かかえてしょげてましたよ。
でもそれで相手してくれないんじゃ今後も懐かないしこっちが迷惑なので(とは口には出しませんけど)、パパが帰ってきたら抱っこして連れてって「パパ帰ってきたねー嬉しいねー、さっきよりご機嫌やね!」(←実際の機嫌は帰る前と変わりません)とか「昼間私の抱っこやともっと泣いてたわーパパやとまだ安心なのかなぁ」(←そんなことはもちろんありません)とか煽てまくってました😅
めんどくさいですけど今後のためですから、やる気を出させるに越したことはないです😂

• むっくママ

むっくママ

ありがとうございます✨
    パパ見知りとかあるんですね~
    うちでもパパ煽ててみます(笑)

• 5月16日