コメント
とんちんかん
私も子どもの健康を考えて
ちょうど同じ資格の検討してました😋💡
Googleで「食生活アドバイザー 食育アドバイザー」で検索すると
違いを説明してるブログありましたよ✍︎
私が読んだ感じでは、、、
資格内容が
「食生活アドバイザーは、食品学や衛生管理などを学べる
食育アドバイザーは、食の大切さや食を通じた家族との繋がりを学べる」
受験資格と方法が違って
食生活アドバイザーは、独学で試験に申し込み、試験で合格点とればok
食育アドバイザーは、認定機関が指定するカリキュラムを修了した者のみが受験、在宅受験もok
私も働いてるの安く出来る方がいいなあお思ったので食生活アドバイザーの方が勉強しやすそうかなって思ってます🤔✦
はじめてのママリ🔰
えーコメント嬉しいですとても🥺🥺🥺💓
有難うございます!!!!
私も調べてみました☺️
育児と仕事をしているので、私もやはり手軽に取得出来そうな食生活アドバイザーを受けようと思います✨
11月の受験になりますよね?🥰
独学になるので、もし参考書とかオススメあったら教えて下さい🙇♀️🙇♀️
図々しくすみません😢💦
とんちんかん
ちょうどこの週末に資格のこと調べていたのでなんだか私も嬉しいです😊
11月にも試験あるんですか💡
7月試験で、5月15日願書請求期限だったので今年はもう受験できないし
来年だなーっと思ってました😅
(そもそもコロナもあるので💦)
秋に出産予定なので11月試験も無理そうなのでゆるーく勉強しつつ来年受験したいと思ってます😋✍︎
参考書は公式のもので勉強しようと思ってます💡
7月中旬に試験が終わればメルカリとかに状態良いものもたくさん出品されるのでは🤔と踏んでます。笑
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊
11月にもあるみたいですよー❤️
1年に2回あるんですね✨
2人目😳👶🏻👏
おめでとうございます‼️💕
楽しみですねぇ🥰
ではよよままさんは、来年ですね💪🏻✨
私は早速本買ってみて、11月に受けてみます❤️
地元の本屋さんは小さいくて売ってないので、私もメルカリで見てみようかな🤔✨
お互い頑張りましょうね😍
とりあえずお子さんが無事元気に生まれて来ることを願っています😌❤️
とんちんかん
ありがとうございます😊♥︎
はい!お互い頑張りましょう⚑✏️