はじめてのママリ🔰
人と被りたく無くて変わった名前つけてるのに、実際周りから「変だと思う」とか「読めない」とか言われると嫌がる人たまにいるけど、それこそ意味が分からないです😅
「変わってる」=「変」
「人と被りたくない」=「一般的な多くの人が好むものではない」
って事なのに、
ままりん
変わってるなと内心思いながら可愛い名前だねって言っちゃうことあります🥹
でも名前のトレンドは時代でかわっていくものでもあるし、気にしないようにしてます
ボーボボmama🦖🐾
わかりすぎます😂😂😂
ひあちゃんって子がいて心の中で変な名前〜😱って思いました。(笑)
たこさん
聞いたことない、生み出したような名前の子いますね😅
オンリーワン!って感じなのでしょうね。
はじめてのママリ🔰
わかります!
私の周りにもいます!
ママリ
多いです!
意味わからずつけてる??って名前とか💦
ママリでもこの名前どうですか?って
いやいやいや正気か?って思ったり🙏
ぴーなっつ
明治とか大正生まれの人も聞き馴染みのない響きのお名前の方がいるので1周回って変わった響きが流行ってるのかな〜って思ってます🤔
人と被りたくない人ほどまわりの評価気にする人が多い気はしますが😂
個性個性って言うならまわりに何と言われようが堂々としろよ!まわりを気にするなら無難に行けよ!
とは思います🤣
とは言えとんでもない名前(個人的に)とか漢字を使ってる親御さんとはそっと距離を取り分けます😇(合わない確率高いので)
そら
色々な人が居ますよね〜
素敵だと思うもの、思うことは人それぞれなんだな〜と思います😊
ママリん
珍しい響きだけど名前だってわかるものならいいんですが、名前っぽくない(知らないと名前だって認識できない名前)を付けるのは被りを意識し過ぎでは…と思ってしまいます
はじめてのママリ🔰
わかります😂
無理に人と被らないように無理やり考えたみたいな読みとか漢字とか多いですよね😂
コメント