※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
妊活

2年半の不妊治療で人工授精も試みたが陰性。旦那は漢方を試している。再度人工授精か自然妊娠か悩んでいる。同じ経験の方、意見を聞きたい。

旦那48、私29です。もう2年半も二人目が出来なくて(フーナーや卵管造影など色んな検査しましたがこれといった原因はなく、あえていうなら旦那の精子運動率や数がわるかったことくらいです)病院も通ったりもしてましたが今年1月に人工授精一回やった結果が陰性で、それきり通院は辞めてしまいました(>_<)旦那は、少しでも精子が良くなるようにと3月から男性不妊に効く漢方を飲み始めました。また病院に通って人工授精を再トライしようか、旦那の漢方効果を期待して自然妊娠を待つか悩んでいます。同じような方いますか?色々なご意見聞きたいです(>_<)

コメント

みゆ☆ミ

私なら…ですがしばらく病院は辞めて自然に授かるのを待ちます💗
病院通うのがストレスになってませんか?
ストレスも妊娠によくないですし、治療ピタリとやめたら授かれた‼って話しもよく聞きますし😚
私も一人目中々出来なくて、妊娠は諦めて旦那と二人で生きていこう!って決めた途端すぐに出来ました💗
周りからのプレッシャーから知らない内にそれがストレスになってたんだと思います( ˙-˙ )

• saya.

saya.

ありがとうございます!
    通院辞めて半年経つのですが(T ^ T)
    もうしばらく自然に授かるのを待ってみます☆

• 6月14日