コメント
ぽん
大きいから単純に怖いのでは⁉️
うちの娘も、最初の頃は泣いてましたー💦
お風呂場で使えるおもちゃと一緒に、お風呂入ったりしてご機嫌取って、「気持ちいいねー‼️」って笑顔で話してたら、いつの間にか慣れましたね😂
はるちゃん
浴槽の方が保温性あるので、熱いのかもしれません🤔
もしくは、身体が浮遊する感じが怖いとか?浅めに溜めて、足をつかせてあげたりしたらどうでしょう?
-
はじめてのママリ
確かにうちの子かなりの暑がりさんのようで、暑いのが原因かもです。
少し浅めに溜めて、換気しながら入れてみます。
ありがとうございます。- 5月16日
ママ
私も大きいから怖いのかな?と思いました😭
うちの子も泣きはしないものの初めは緊張して固まっていましたが、わたしの膝に乗せて入れたり、胸同士がくっつくように抱っこしたまま入れて、楽しく話しかけると次第に慣れて今では湯船で笑っています❤️
-
はじめてのママリ
初めはみんな泣く子多いんですね。
安心して入れるように笑顔で話しかけて入れてみます。
ありがとうございます。- 5月16日
ほのち
ベビーバスの温度と湯船の温度同じですか?
1度違っても皮膚が薄い赤ちゃんには熱いと思うので確認したほうが良いかもです☺️
あとは単純に大きい湯船で怖いんだったら、ママの顔だけ見させてぎゅーって強く抱きしめつつ気持ちいいね〜って大きい声で言いながら入るとか.....。
(^o^)
うちも同じでした。
湯船は広いからとか温度とかも関係してると思います。うちはシャツだけ着せたまま湯船に入って私の膝に乗せてから脱がせてました。シャツって前開きのやつですけど。
初めは怖がってましたけど2日目からは泣かなくなりました。
はじめてのママリ
最近ただでさえ泣くようになったので、怖いのかもしれませんね。
慣れてくれるまで頑張って入れてみます。
ありがとうございます。