※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギン
子育て・グッズ

パジャマよりルームウェアで寝る人が増えているか気になります。お子さんのパジャマは何着持っていますか?統一するか迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。

皆さん、パジャマ着て寝ていますか?何着持ってますか?
友達はルームウェアで寝ていて、特にパジャマはないと言っていました。最近はパジャマ着てる人のが少ないのでは?といわれたのですが、そうなのですかね??
確かに、春夏、秋冬でパジャマ結構かさばるんですよね😅ルームウェアに統一したほうがいいのか、迷ってます🤔
パジャマ着てない方も、ぜひご意見聞かせてください☺️
また、お子さんのパジャマは何着持ってますか?

コメント

ママイ

パジャマ持ってないですー!
よほど寒い時はルームウェアで寝ますが基本下着、キャミ、ショートパンツとかです!
子供は冬用3セットと夏用2セットです!

のんびり

パジャマは着てませんね😅
寝る用の2着ほどあります‼️
子供は、パジャマ二着持ってます‼️

sappi

パジャマが好きで夫婦共にパジャマで寝ています☺️
子供は冬用2着、夏用3着あります🌙

ママリ

小さい頃からパジャマなんで今でもパジャマ愛用しています😊夏物は3〜4着で冬物は2〜3着です。冬物はモコモコで確かに幅取ります🤣

子供はまだパジャマ着せていませんが、大きくなったら着せたいなって思ってます💕
旦那はパジャマ嫌いだからルームウェアで寝ています(笑)

ちぴたん(22)

出産時の入院の為に
SHOPLISTやFrancfrancで
パジャマ買いました!
夏はGUや半パンにキャミです
パジャマは全部で4〜5着で
パジャマとルームウェア
ごじゃごじゃに着てます😅

子供はこれからです😉

あろは

パジャマ着てます!最近は着てない人のほうが多いんですね!😲
私は布団に入るときはルームウェアとは別にしたいので😅潔癖なのもあるかも。
子供は冬、春秋、夏用の3種類を2枚づつ持ってます。

はじめてのママリ🔰

パジャマは中学生以来着てないですね💦
特に大人になってからは地震来てもすぐに逃げれる格好という前提があるので家着兼パジャマです。
宅配便来ても気にせず出れる位の服です。

子供はパジャマ着せています。
長袖、半袖それぞれ5セットずつはあります。

はじめてのマリリン

真夏のみパジャマとして購入した物がありますが、それ以外は部屋着というか、普通のTシャツにパーカとかです。

つぉしくん5さい

パジャマ着てなくてワンピースタイプの部屋着です!楽すぎて他のもの着れないです😂😂😂

子供は小さい時はパジャマでしたが、今はTシャツと半ジャー、冬はスウェットです‪☺︎‬

マヤ

旦那も私も子供もみんなパジャマ着てます😊

ペンギン

皆様、ご回答ありがとうございました🙇‍♀️
一括の返信で恐縮です。

パジャマあり派となし派で半々な感じですね!
地震のとき、そのまま逃げられるって、確かに納得です!
しかし、習慣もあり…すぐなくすのも少し不安が残るので、しばらくルームウェアと半々で寝てみようと思いました。

うちは大人も子どもも、パジャマありすぎなので、少し減らそうと思いました😅
貴重なご意見、ありがとうございました!

いちご みるく

パジャマです🙂
妊娠してから買った授乳用パジャマ着てます✨
上の子が夏生まれ、下の子が冬と春の微妙な時だったので、授乳用パジャマもそれぞれの季節があり、年中着てます。
何となくパジャマが楽で、日中に家で過ごすときはパジャマからルームウェアに着替えています🙂
子ども達は各季節で2着ずつ持っています✨下の子はお下がりです💦