2歳の娘が保育園で友達に抱きしめられ、痛みを訴えています。先生からの報告はなく、娘は恥ずかしさから詳細を言えなかったようです。軽い怪我なら気にしないつもりですが、報告すべきか悩んでいます。どう思いますか。
2歳児で保育園に通ってます。
金曜日に家に帰ってくると「ママお友達がギュッてしてきて痛かった。」といい服をまくって胸の下辺りを見せて来ました。
先生からの報告もなくて、娘に聞くと「泣いちゃって先生がどうしたの?って言ったけど、恥ずかしかったから言えなかった。」と言っていました。
擦り傷や軽いあざ、小さな怪我でしたらこの程度ならと思うのですが、少し気になる感じだったので来週保育園に報告として言ったほうがいいのかどうか悩む所です。皆様ならどうされれますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

きらきら
いやーこれは言うべきかなと。結構痛そうです。かなり力を入れないとここまでの跡にはなりません。

ママリ
何かを押し当てられたアトじゃないですか😳💦
胸だし怖いので先生にちゃんと聞いてもいいかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
娘は手でぎゅっとしたと両手を使って教えてくれたのですが、私も手で??と思いました💦何かで強く圧迫された跡みたいにみえますよね?- 1時間前

kaachan
3連休ですし、先生やお子様本人も記憶がどんどん薄れてしまう前に保育園に見せに行きたいです。土日祝でも園がやっているならですが。
写真見ましたけど結構強い力でついたアザでしょうか💦胸が痛みます。自分の子供なら尚更つらいと思います。
まだ母になって浅いのでもし私ならの意見ですみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
家だと甘えてちょっと打っただけでワーワー言っているのに一歩外に出ると我慢強い娘になってしまうので、痛かったのに先生に言わず我慢したのかな😭?と思うと私が娘に対して申し訳ない気持ちになってしまいました。
保育園がおやすみで報告が連休明けになってしまうので休み中モヤモヤしちゃいます💦
本当ありがたい貴重な意見ですし、母歴以前に二児の母尊敬します✨- 1時間前
-
kaachan
我慢したんですね😭お家に帰ってママには報告できたこと、すごく偉いです👏😭もう同じ事が起こらないことを願います😣
- 51分前

はじめてのママリ🔰
絶対言いますし、これ言わないと家で作ってきたアザかな?とこちらが疑われたりこのアザどうしましたか?って確認されたりするし、同じ事が起きない様に気にかけてもらう為にも共有は絶対しておいた方がいいと思います。保育園に行った時に見せるかこのお写真でもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
保育に関しては手厚く言うこともないので、保育園側に謝罪をして欲しいという訳でもなく何て伝えたらいいのかと悩んでしまいます💦
我慢強いので、痛くても我慢させちゃったことが娘に申し訳ないなって思ってしまいました。
きらきら
娘さんの言葉をそのまま伝えてその跡を見せたら良いのかなと😅
場所的に恥ずかしくて言えなかったみたいですが泣いた理由はお友達にやられてしまったみたいでとその写真と実際の跡を見せますね。誰か分かれば注意して見てもらうようにしてもらいますね😞
はじめてのママリ🔰
変に考え込んでしまう癖もあるのでとても助かりました。ありがとうございます😭