※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
その他の疑問

大阪です。部分的に自粛解除になりました。おそらく幼稚園や学校は再開…

大阪です。
部分的に自粛解除になりました。
おそらく幼稚園や学校は再開されて行くと思うのですが、、
基本3密は避ける感じだと思うのですが、幼稚園や学校って密になりやすいですよね💦
特に園児は割と距離近いです。
言い聞かせても、暑いとマスク外してしまいますし楽しかったら子供も近くの距離でおしゃべりや手を繋いだりしてしまいます。
我が家は主人が鉄道関係で休めずに市内まで電車通勤です。
分散登園はありますが、主人の仕事柄もしかしたら保菌者かも知れないので欠席扱いにならない間は休ませてます。
お聞きしたいのですが、皆さんのお子様の通われてる幼稚園はどの様に再開されていく予定ですか??

コメント

解除になった地域に住んでます。
来週月曜日~金曜日は全部登校日で、休んでも欠席扱いにならないみたいです。
いちおう、25日から再開予定です。

• ちさ

ちさ

コメント頂いてたのに、大変遅くなり申し訳ありません。
    もう再開しましたね💦
    今月まで園長先生の判断になりますが、休んでも欠席にはならない場合もあるとの事ですが、うちはとりあえず毎日通園してます😌
    お互い、何事も無く楽しく通えますように✨

• 6月16日