23週の初産婦です。お尻の痛みや股関節の不快感があり、腰痛もある。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
今日から23wの初マタです!
以前からあったんですが、
お尻の筋肉?神経?が痛みだして
股関節が外れるような感じがして
ピキッとなるたびしばらく動けなくなります。
妊娠前から腰痛持ちであるし、
お腹が大きくなってきたら
腰が痛くなることも知っていたので
腰の方からくる痛みだとおもっていたんですが…
今日何回も痛めてるからか
立ち上がる、座る、座って体の向きを変えるなどのとき、ピキッと痛みが耐えない1日でした。
同じ経験された方、されている方
なにかご存知の方、よろしければ
アドバイスください!
※文章力がなく申し訳ないですm(_ _)m
- yurl(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
おおとりさま
私も妊娠中はめっちゃ痛い時がありました❗ もしかしたら通ってる病院で解消法するストレッチとか教えてくれるかもしれないので聞いてみて下さい✨
私の通ってた病院は教えてくれましたよ🎵
おおとりさま
筋とかを痛めたりしたらいけないし痛みも人それぞれなので一回先生に聞いてみた方がいいですよ❗ 下手にやって赤ちゃんに何かあるといけないので…💦
-
yurl
わかりました(^^)
先生に相談してみます!
わざわざお返事ありがとうございました!- 6月13日
-
おおとりさま
妊娠中は体中が痛くなりますがムリせず体を動かして下さいね~ 赤ちゃんは時がくれば産まれてきますよ☺ 楽しいマタニティライフを…☺
- 6月13日
まる
私も6ヶ月くらいの時にお尻(左側だけ)が痛くなりました。最初は筋肉痛かなと思ってたのですが(電車に乗ってる時に狭くて体重を左重心にしていたため)、立ち上がる時・歩き出す時・車から降りる時など、じっとしている状態から動くときにズキンと痛みがありました。先生に湿布はダメだから、マッサージやお風呂に入るなど血行を良くしなさいと言われました。気づけば痛みは無くなっていました。結局、何が原因だったのか分からないですけど、先生に一度相談してみてください!何かしらアドバイスをくれるはずです!
-
yurl
返信ありがとうございます(^^)
私は基本、両側なんですが特に右側がひどいです(>_<)
昨日痛みがひどかったんですが、今日朝起きたときには筋肉痛みたいでかがむときとかまだ痛みました。
先生に相談してみます!
ありがとうございました!!- 6月13日
me♡
股関節が外れるような感じは恥骨痛と思いますが、神経が痛むとのことで坐骨神経痛かな?とも思いました😨💡
恥骨痛、もしくは坐骨神経痛で症状みてください!
骨盤ベルトをお持ちでないようでしたら、購入お勧めします😌🌠
-
yurl
恥骨痛と坐骨神経痛ですね!
一度ネットで検索してみます!
今月出費が激しいので迷っていたんですが、だんなに相談してみます!産前産後使える骨盤ベルトってあるんですか?オススメあれば教えてください(^^)- 6月13日
-
me♡
下の方が書かれているトコちゃんベルトは有名ですね😊
1と2がありますが、1は恥骨痛に2は腰痛にと違います!
私は2人目産後は歩けないくらいの恥骨痛に悩まされて、骨盤帯とトコちゃんベルト1のw巻きでした!- 6月13日
-
yurl
そうなんですね!
どっちの痛みがひどいかで決めればいいんでしょうか?
すごくわかりやすく教えてくれてありがとうございます(^^)- 6月13日
まな
元々腰痛もちは
しんどいですよねʢֿ•͡ٮ•̅ʡ
私は妊娠前から
ぎっくり腰と坐骨神経に
癖でよくなっていましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
妊娠して
腰よりも坐骨神経の方が
かなりひどくなってますw
階段の下りや下り坂で
抜ける感じがして
ピリと下半身に痺れが走ります(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ
コルセットをしたいのですが
妊娠中できないので
今はトコちゃんベルト2で
我慢してますᵎᵎᵎ꒰ฅ ͒•ૅꇵ͒•⌯͒꒱ฅ
してないよりはマシなので✨
トコちゃんベルトは
ちょっと高いですが
産後も使えるので
検討してみたら
どうでしょうか??
-
yurl
ぎっくり腰と坐骨神経痛はつらいですね(>_<)
トコちゃんベルト、だんなにおねだりしてみようかなと考え中です!中期でこれじゃ後期、臨月は乗り切れないですよね!- 6月13日
退会ユーザー
私は1人目の妊娠中、後期にお尻が激痛になり歩けなくなりました💦脅かすわけではないけど、痛みは放っておくとひどくなると思うので、体操なりトコちゃんベルトなりした方がいいと思います💦私は整体で教えてもらった体操とトコちゃんベルトでかなり改善されましたよ〜(*^_^*)
トコちゃんベルトの指導販売してる所で買うのが1番オススメです。
-
yurl
トコちゃんベルトさまさまなんですね!高いから〜と思ってましたがこれ以上ひどくなるならツライ(>_<)
だんなに相談してみます!- 6月13日
yurl
もしよろしければそのストレッチ方法教えていただけませんか?